Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
1 Январь 2013 · Джин-тоники

Джин – крепкий спиртосодержащий напиток, родиной которого является Голландия. Там джин производится с семнадцатого века. Будучи поначалу обычной спиртовой настойкой можжевеловых ягод джин превратился в более сложный напиток. Настоящий качественный джин является результатом двойной перегонки злакового спирта с добавлением ягод можжевельника. Классический рецепт изготовления джина предусматривает как минимум два основных компонента в его составе – пшеничный или ячменный […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 Ноябрь 2012 · Шампанское

В этой заметке хочется немного поговорить о напитке, который называли «Напиток королей», это искрометный игристый напиток – Шампанское. История этого напитка насчитывает несколько веков, и согласно традиционной версии начинается в середине 17 века. Свое имя этот напиток получил от названия местности, где впервые был получен. Это Франция, провинция Шампань / Champagne /. Здесь виноградники культивировались […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
пивной алкоголизм вермут мед хмельной ром ракия коньяк русский напиток кава немецкое пиво водка зерно грузинские вина портвейн порошковое вино грог медовуха хеннесси Азербайджанские вина кампари текила пульке крымские вина тест христианство кашаса пиво Хейнекен благородный напиток херес русский квас метакса "777" горилка китайский алкоголь французские вина джин Мартини солод абсент лечение алкоголизма венгерские вина саке чешское пиво рецепт виски полынь детский алкоголизм АЛКОГОЛЬ пиво напиток коктейль мохито пунш алкоголь победим виски бурбон вина Испании граппа белые вина токай мадера маотай греческие вина напиток ром Наполеон винный спирт украинская водка крепкое вино тарасун алкогольная зависимость Лимончелло ликер пиво рецепты кваса мартель Реми Мартин методы коньяк Курвуазье риоха известные люди Самбука пьянство наливка армянский коньяк кагор джин-тоник буддизм сидр напиток джин ликер виски Джек Дэниэлс интеллект ром бакарди японский алкоголь алкогольный напиток глинтвейн красные вина алкоголизм мескаль напиток ликеры самогон туйон ангостура греческий коньяк кумыс арманьяк квас хлебный ислам биттер игристые вина игристое вино чача бразильский алкоголь ВИНО виски шотландский Чинзано вина болгарские вина профилактика рецепты пунша кальвадос чилийские вина порошковое пиво виски ирландский агава квас ламбруско молдавские вина хорошее виски арак церковное вино праздник
31 Май 2013

Японский алкоголь. Бренды.

Что мы знаем о Японии? Страна экономического чуда, прекраснейшей сакуры, верности традициям и отличных алкогольных  напитков. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что Япония ограничивается саке. Неизменным во всех напитках является только высочайшее качество и использование только натурального сырья.

Благородный алкоголь на любой вкус

Начнем, как раз о самом популярном японском алкоголе. Знают его практически все, поэтому скажем о нем только главное и перейдем к самому интересному. Итак, саке, многие по ошибке считают его рисовой водкой. Приписывают изготовлению процесс перегонки, а это совсем не так. Для приготовления используется только процесс пастеризации.

А получают саке путем брожения риса, вкус его слегка терпкий, хересный с легкими нотками бананов, цитрусовых и винограда. Это самый традиционный японский алкоголь. И, кстати, спутать его с другим крепким спиртным не возможно.

Пьется саке в двух видах, как охлажденным до 5 градусов Цельсия, так и подогретым до +60 в зависимости от ситуации и характер пищи.

Вино в Японии.

Пиво.

Как ни парадоксально, но японское пиво является одним из лучших напитков, при этом он весьма традиционен. Но, интересно то, что технология пивоварения отнюдь не молодая, пронесенная сквозь века. Японское пиво вполне может посоревноваться с немецким.

Немного истории пивоварения

История этого алкогольного напитка уходит корнями в эпоху Эдо (17 век), когда началась активная торговля на острове Хоккайдо. Первые пабы открывались специально для моряков из Голландии, которые работали на торговых судах. Тем более Нидерланды имели большие колониальные территории возле острова.

Однако долгое время, этот японский алкоголь не имел огромной популярности у местного населения. Во многом из-за вкуса, который был не слишком насыщенный. Все кардинально изменилось с приездом немецких и американских бизнесменов в середине 19-го века. В этот период японцам удалось наконец отведать настоящий великолепный янтарный пенный напиток.

Интересен тот факт, что правительство Страны восходящего солнца, даже организовало целую экспедицию в Германскую империю с целью выведать секреты пивоварения.

Первая же японская пивоварня открылась в конце 1869-го года. Она была выкуплена у американского толстосума. Территориально производство находилось на юго-запад в 30-ти километрах от Токио. Там и был выпущен первый истинно японский сорт пива, который носил название Кирин. Кстати, носит пиво его и по сей день. А обозначает оно мифического зверя, у которого часть туловища дракона, а другая часть — лошади.

Пиво японское

Однако на одном заводе дело не закончилось. И уже по возвращению из Европы, один из участников миссии по «открыванию секретов рецептуры» Накагава Сейбей, получив достаточное количество опыта и научившись некоторым хитростям производства, основал одну из самых стабильных пивоварен. Располагалась она в городе Саппоро, после название города стало названием отличного пива. Теперь это производство имеет ответвления в разных странах. Главной особенностью этого пива является приближенность к идеальному вкусу, как у лучших европейских сортов, но при этом с присутствием характерных для японского алкоголя вкусовых мотивов.

Также у японцев существует, так называемый «сияющий напиток«. Преимущество этого пива в низком содержании солода. Получается, что оно обладает всеми качествами, но за счет сниженного содержания солода является более мягким и приятным на вкус.

Японское пиво, будь то Кирин, Саппоро, Асаги или другую марку, следует пить слегка охлажденным, не холодным, как уверены многие. При сильном холоде очень много ноток сворачиваются и не раскрывают полноценный аромат.

Shin Janru («третье пиво»)

Это новейшая разработка светлых голов Японии в области пивоварения. Данный напиток сочетает в себе все лучшие качества знакомого алкоголя, однако вообще не содержит солода. Для его приготовления используют пшеницу, горох или сою. Благодаря таким составляющим напиток является очень полезным.

Выпускается этот японский алкоголь совсем недавно, однако уже стал достаточно популярным, благодаря мягкости вкуса и меньшим алкогольным действием.

Вино

То, что в Японии не так много виноградников и не совсем подходящий для них климат, не значит, что у этой страны нет своего вина. Мало того, оно особое, ценится наравне с лучшими французскими марками, а отличает его то, что готовится оно из слив.

Сливовое японское вино

Глубокая история

Действительно первое упоминание о сливовом вине относится еще к хроникам Троецарствия (199 год нашей эры). Этот чудесный напиток можно пить даже теплым. Большим его преимуществом является насыщенность и легкость вкуса. Данный японский алкоголь понравится даже тем, кто не любит спиртные напитки.

Очень многие японцы готовят напиток в домашних условиях, но купить его так же можно. Пьется сливовое вино «комнатной» температуры, чаще не больше 25-ти градусов, но вполне вкусно и подогретый алкоголь. Он великолепно оттеняет мясо (особенно говядину) приготовленную на огне, хорошо сочетается с роллами, жаренным угрем и фунчезу (рисовой лапшой). Также его можно употреблять с фруктами и десертом (с небольшим содержанием сахара).

Сётю

А вы пробовали «жженое вино«? А в Японии данный напиток славится наряду с саке. Существует два типа напитка, которые характеризуются производством.

Первый — «косю» или коруй сётю. Он получается путем многократной дистилляции. Благодаря технологии многократной перегонки, напиток получается достаточно легким и ненавязчивым. Его очень часто используют для приготовления коктейлей, заменяя классическую водку. Помимо нейтрального вкуса, данный японский алкоголь имеет невысокую цену, чем заслужил достаточную популярность. Его крепость, как правило, не очень высокая, а по стандартам не должна превышать 36-ти процентов. В среднем эта «водка» где-то 25-30 градусов.

Сетю японский алкоголь

Второй тип сётю - оцуруй сётю. Этот напиток, подобно коньяку и виски проходит лишь однократную перегонку, благодаря чему имеет достаточно насыщенный вкус, который изменяется в зависимости от использованных ингредиентов. Однако крепость ее выше, чем у предыдущего типа и может достигать 45-ти градусов.

Производится этот вид японского алкоголя исключительно на территории Кюсю. Предприятия по производству, как правило, небольшие, однако сейчас сётю начинают производить на больших производствах и на других территориях.

История производства сётю тесно связана с появлением первого дистилляционного аппарата, привезенного из Англии еще в эпоху Мейдзи.

Производство сётю схоже с саке, необходимые ингредиенты в начале засахаривают, а потом, с помощью рисовых дрожжей сбраживают. А уже получивший напиток перегоняют в специальных аппаратах.

Пьется сётю с маринованными сливами, запивается теплой водой. Прекрасно дополняет легко приготовленное мясо (чаще пиццы) и морепродукты. Пить его желательно слегка охлажденным (но не сильно), хотя второй тип можно и слегка подогревать для лучшего раскрытия всего букета ароматов.

Слабоалкогольные напитки

Япония богата и на подобную продукцию. Обычно в таком алкоголе содержание спирта не превышает 8-ми%. Самый популярный является фруктовый напиток Chuhai. Основными его вкусами являются японская слива, лимон, микан, грейпфрут, лайм. Есть и, так называемые, сезонные вкусы, которые постоянно обновляются. Среди них груша, зимняя груша, ананас.

Такой напиток является преимущественно молодежным и служить хорошей альтернативой пиву. Употреблять его стоит охлажденным.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта