Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

Поговорим об очень известном алкогольном напитке-Самогоне, который справедливо занимает достойное место среди разнообразных крепких напитков. Не будем глубоко вдаваться в историю возникновения и развития Самогона, как отдельного вида алкогольного напитка. Ведь под определение Самогон подходят все крепкие алкогольные напитки, произведенные кустарным способом, не зависимо от алкогольных напитков производимых государством с применением других более сложных технологий […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19 Апрель 2014 · Вино

Древние народы давно стали использовать виноград для получения напитка с уникальными вкусовыми характеристиками. Зачастую, история виноделия носит мифологическое свойство. Можно легко предположить, как жителям полуострова Крым пришла на ум идея использования винограда. Сочный ягодный сок быстро начинает бродить и превращается уже алкогольный напиток. Вспомним, что в древние времена виноделие стало настоящим искусством. Привязанность населения к […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
мед хмельной чешское пиво профилактика хеннесси русский напиток кампари чилийские вина греческий коньяк коньяк вермут водка вина китайский алкоголь крепкое вино церковное вино квас хлебный зерно виски шотландский алкоголизм рецепты кваса армянский коньяк греческие вина ликер рецепты пунша интеллект арак хорошее виски алкогольная зависимость русский квас токай ликеры напиток ром маотай молдавские вина текила ракия порошковое вино пульке риоха пиво напиток красные вина кагор мартель грог крымские вина кумыс французские вина виски буддизм ром граппа пьянство Самбука сидр туйон японский алкоголь джин-тоник портвейн АЛКОГОЛЬ благородный напиток Реми Мартин бразильский алкоголь напиток херес пивной алкоголизм напиток джин тарасун биттер ВИНО ром бакарди полынь рецепт абсент чача кашаса метакса Азербайджанские вина немецкое пиво медовуха пиво Хейнекен коктейль мохито лечение алкоголизма ислам "777" известные люди Лимончелло ликер грузинские вина игристое вино солод коньяк Курвуазье ламбруско белые вина саке алкоголь победим украинская водка виски ирландский мадера самогон венгерские вина Чинзано Мартини винный спирт горилка тест виски Джек Дэниэлс игристые вина праздник джин виски бурбон ангостура порошковое пиво вина Испании Наполеон квас детский алкоголизм пунш наливка болгарские вина глинтвейн христианство пиво методы алкогольный напиток агава мескаль кава арманьяк кальвадос
30 Сентябрь 2012

вино или водка

Рубрика: история водки. Метки: ,

Время неумолимо продолжает свой бег. Появляются и исчезают целые народы и государства. Но его величество Прогресс движется вперёд не обращая внимание на такие мелочи, и Алкоголь в первой шеренге этого триумфального шествия. Люди всех наций и народностей с большим удовольствием употребляют вино и его разновидности. Умельцы-алхимики уже научились получать напитки с более высокой крепостью алкоголя. Пока они ещё дороги и не доступны простому народу. Эти крепкие  напитки пока получают в небольших количествах и используют для лечения внутренних и наружных заболеваний. Но «Джина» не удержать в бутылке, напиток для настоящих мужчин изобретён и вскоре он станет всем известен под брэндом ВОДКА.

вино или водка

Водку изобрели не в России, хотя мы-россияне считаем её своим изобретением и национальным достоянием. Задолго до наступления  нашей эры китайцы уже изготавливали её из фиников. Позже этот напиток пришёл в Древнюю Грецию и арабские страны. В средневековой Европе до 15 века данное зелье употреблялось только как медицинское средство. Латинское слово, которое получил данный напиток СПИРИТУС, означало ДУХ, а производное от спирта называли аква вите-вода жизни или по другой версии виноградная вода.

Русская водка поначалу называлась хлебным вином. В русских летописях слово ВОДКА появилось только в 15 веке / 1533 год, Новгородская летопись /и означала лекарство. Однако и здесь мы пошли нашим, русским путём. На Западе стремились к концентрированным спиртовым растворам и малым объёмам и называли этот напиток ТИНКТУРОЙ. Зато у нас в России считалось, что лекарственного снадобья должно быть больше и тогда оно лучше и быстрей подействует на организм.

В 17 веке в России водки уже имеют богатый ассортимент, их настаивают на различных целебных и ароматных травах: анисовая. тминная, перцовая, померанцевая и другие. В это время лекарственные водки уже отделены от народного эликсира, в них отсутствует сахар и называются они ЕРОФЕИЧАМИ. Это название для лечебного алкоголя было присвоено по имени народного умельца Ерофеича, который своими настойками вылечил известного графа Алексея Орлова от тяжёлого желудочного заболевания. Сам Ерофеич был цирюльником, ну а реклама и в те вренена была на должном уровне. Ерофеичи имели крепость 70-75 градусов.

В шестидесятых годах 19 века в России запрещён ввоз заграничного спирта, так-как основным поставщиком спирта из Европы была Германия, , где этот напиток производили из картофеля и в нём было много сивушных масел, что делало человека агрессивным. За короткий промежуток времени в России налаживают достаточно массовый выпуск качественной и достаточно недорогой водки. Организовал производство этого любимого народом напитка-Пётр Смирнов.

Дальнейшим улучшением вкусовых и потребительских свойств водки занялся знаменитый русский химик Д.И. Менделеев. Он в свободное от работы время занимался улучшением технологии производства водки и считал, что слово ВОДКА наиболее полно отражает характер напитка и подчёркивает его национальную принадлежность. Можно смело доверять воспоминаниям его современников, что Д.И Менделеев знал в этом деле толк и делал данный продукт с учётом своего понимания его параметров. Путём многочисленных экспериментов над своим организмом и привлечением коллег профессоров и лаборантов было принято правило, что подлинной, то есть, московской водкой может называться только водка крепостью 40 градусов. Менделеевский состав водки был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – Московская особая. По крепости к водке можно приравнять горькие настойки: Зверобой, Старка, Стременная и другие, горькими они называются из-за отсутствия в них сахара.

В начале 20 века с водкой в России полный порядок — достаточно высокое качество и приемлемая для большинства населения цена. ПЕЙ – НЕ ХОЧУ ! Приближалась революция и великие потрясения для большого количества стран и народов с которыми «Алкоголю» придётся считаться, но  это уже другой этап его наступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта