Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

            История виски, как и все Средневековье, покрыта мраком веков, которые надежно хранят секреты места появления хорошего виски. Первооткрывателями хорошего виски считают себя Шотландия и Ирландия и этот спор вряд ли когда закончится. Хороший виски можно сравнить с качественным самогоном и по сути они являются ближайшими родственниками. Но, если слово «Самогон» точно мужского рода, то […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 Июнь 2013 · История алкоголя

Коктейль Мохито (Mojito) – это подарок дореволюционной Кубы. Кубы Эрнеста Хемингуэя, еще не знавшей Фиделя, Че, международного эмбарго и дружбы с Советским Союзом. В то время сюда стремились все богатые американцы, бежавшие от Великой Депрессии и сухого закона в страну вечного праздника, дорогих казино, миллионных сделок и бурной ночной жизни. Это был остров преступных синдикатов, а также […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
портвейн маотай коктейль мохито кагор ламбруско пиво напиток порошковое пиво вермут немецкое пиво ангостура водка хеннесси праздник виски Джек Дэниэлс методы напиток самогон агава венгерские вина виски горилка игристое вино виски ирландский крымские вина порошковое вино джин-тоник кальвадос зерно ислам мадера благородный напиток ром болгарские вина пиво вина виски бурбон лечение алкоголизма сидр биттер риоха кампари рецепты пунша пунш красные вина пульке Реми Мартин коньяк Курвуазье мескаль метакса греческий коньяк туйон буддизм мартель грог вина Испании известные люди алкогольный напиток АЛКОГОЛЬ джин интеллект церковное вино китайский алкоголь пиво Хейнекен рецепт грузинские вина медовуха ВИНО коньяк полынь квас хлебный тарасун русский напиток Наполеон Лимончелло ликер глинтвейн арманьяк напиток ром детский алкоголизм солод арак японский алкоголь кумыс ракия пьянство пивной алкоголизм Мартини напиток джин виски шотландский текила Азербайджанские вина мед хмельной алкоголь победим ликеры игристые вина тест саке токай наливка хорошее виски ликер кашаса украинская водка французские вина ром бакарди чилийские вина Чинзано армянский коньяк чешское пиво русский квас христианство абсент винный спирт молдавские вина рецепты кваса "777" Самбука алкогольная зависимость граппа алкоголизм белые вина греческие вина крепкое вино кава херес квас бразильский алкоголь профилактика чача
30 Сентябрь 2012

вино или водка

Рубрика: история водки. Метки: ,

Время неумолимо продолжает свой бег. Появляются и исчезают целые народы и государства. Но его величество Прогресс движется вперёд не обращая внимание на такие мелочи, и Алкоголь в первой шеренге этого триумфального шествия. Люди всех наций и народностей с большим удовольствием употребляют вино и его разновидности. Умельцы-алхимики уже научились получать напитки с более высокой крепостью алкоголя. Пока они ещё дороги и не доступны простому народу. Эти крепкие  напитки пока получают в небольших количествах и используют для лечения внутренних и наружных заболеваний. Но «Джина» не удержать в бутылке, напиток для настоящих мужчин изобретён и вскоре он станет всем известен под брэндом ВОДКА.

вино или водка

Водку изобрели не в России, хотя мы-россияне считаем её своим изобретением и национальным достоянием. Задолго до наступления  нашей эры китайцы уже изготавливали её из фиников. Позже этот напиток пришёл в Древнюю Грецию и арабские страны. В средневековой Европе до 15 века данное зелье употреблялось только как медицинское средство. Латинское слово, которое получил данный напиток СПИРИТУС, означало ДУХ, а производное от спирта называли аква вите-вода жизни или по другой версии виноградная вода.

Русская водка поначалу называлась хлебным вином. В русских летописях слово ВОДКА появилось только в 15 веке / 1533 год, Новгородская летопись /и означала лекарство. Однако и здесь мы пошли нашим, русским путём. На Западе стремились к концентрированным спиртовым растворам и малым объёмам и называли этот напиток ТИНКТУРОЙ. Зато у нас в России считалось, что лекарственного снадобья должно быть больше и тогда оно лучше и быстрей подействует на организм.

В 17 веке в России водки уже имеют богатый ассортимент, их настаивают на различных целебных и ароматных травах: анисовая. тминная, перцовая, померанцевая и другие. В это время лекарственные водки уже отделены от народного эликсира, в них отсутствует сахар и называются они ЕРОФЕИЧАМИ. Это название для лечебного алкоголя было присвоено по имени народного умельца Ерофеича, который своими настойками вылечил известного графа Алексея Орлова от тяжёлого желудочного заболевания. Сам Ерофеич был цирюльником, ну а реклама и в те вренена была на должном уровне. Ерофеичи имели крепость 70-75 градусов.

В шестидесятых годах 19 века в России запрещён ввоз заграничного спирта, так-как основным поставщиком спирта из Европы была Германия, , где этот напиток производили из картофеля и в нём было много сивушных масел, что делало человека агрессивным. За короткий промежуток времени в России налаживают достаточно массовый выпуск качественной и достаточно недорогой водки. Организовал производство этого любимого народом напитка-Пётр Смирнов.

Дальнейшим улучшением вкусовых и потребительских свойств водки занялся знаменитый русский химик Д.И. Менделеев. Он в свободное от работы время занимался улучшением технологии производства водки и считал, что слово ВОДКА наиболее полно отражает характер напитка и подчёркивает его национальную принадлежность. Можно смело доверять воспоминаниям его современников, что Д.И Менделеев знал в этом деле толк и делал данный продукт с учётом своего понимания его параметров. Путём многочисленных экспериментов над своим организмом и привлечением коллег профессоров и лаборантов было принято правило, что подлинной, то есть, московской водкой может называться только водка крепостью 40 градусов. Менделеевский состав водки был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – Московская особая. По крепости к водке можно приравнять горькие настойки: Зверобой, Старка, Стременная и другие, горькими они называются из-за отсутствия в них сахара.

В начале 20 века с водкой в России полный порядок — достаточно высокое качество и приемлемая для большинства населения цена. ПЕЙ – НЕ ХОЧУ ! Приближалась революция и великие потрясения для большого количества стран и народов с которыми «Алкоголю» придётся считаться, но  это уже другой этап его наступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта