Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
16 Март 2013 · Вино

            Родина вина под названием херес – солнечная Испания или точнее Андалусия, которая расположена на юго–западе страны. Херес относится к классу крепких вин и производится по уникальной технологии, присущей для производства именно этого вина. История вина херес достаточно хорошо известна и ведет вглубь веков, но как крепленное вино, херес насчитывает более пяти веков. Известно, что […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

          Граппа – крепкий алкогольный напиток, родина которого Италия. Начало истории этого напитка теряется в глубине Средних веков. Крепость этого алкогольного напитка, обычно от 40 до 50 градусов. При изготовлении вина из винограда всегда остаются не использованные фракции первоначального сырья: остатки мякоти и кожица от ягод, косточки и веточки винограда. И конечно, как все рачительные […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
благородный напиток рецепты кваса кальвадос Реми Мартин хорошее виски ром бакарди русский напиток винный спирт солод маотай игристые вина буддизм сидр саке немецкое пиво самогон грог красные вина биттер метакса болгарские вина виски Джек Дэниэлс пульке крепкое вино методы глинтвейн алкоголизм ликеры мадера праздник Самбука кашаса напиток мед хмельной ислам детский алкоголизм алкогольный напиток лечение алкоголизма пиво Хейнекен алкогольная зависимость рецепт армянский коньяк наливка кава виски шотландский ром абсент виски граппа крымские вина церковное вино христианство чешское пиво алкоголь победим тарасун пиво порошковое пиво текила Мартини украинская водка игристое вино ангостура водка ракия мартель портвейн вермут тест "777" бразильский алкоголь греческие вина полынь токай белые вина пунш молдавские вина арак китайский алкоголь Азербайджанские вина известные люди арманьяк Лимончелло ликер профилактика херес зерно ламбруско пиво напиток коньяк Курвуазье напиток ром греческий коньяк грузинские вина русский квас напиток джин кагор вина Испании коньяк хеннесси французские вина виски бурбон венгерские вина АЛКОГОЛЬ кампари горилка Чинзано японский алкоголь квас хлебный ликер порошковое вино туйон рецепты пунша пьянство пивной алкоголизм чача интеллект виски ирландский агава кумыс коктейль мохито мескаль риоха джин ВИНО чилийские вина джин-тоник вина медовуха квас Наполеон
7 Декабрь 2012

Самогон в России

Поговорим об очень известном алкогольном напитке-Самогоне, который справедливо занимает достойное место среди разнообразных крепких напитков. Не будем глубоко вдаваться в историю возникновения и развития Самогона, как отдельного вида алкогольного напитка. Ведь под определение Самогон подходят все крепкие алкогольные напитки, произведенные кустарным способом, не зависимо от алкогольных напитков производимых государством с применением других более сложных технологий и специального оборудования, однако далеко не всегда лучшего качества. Одна из принципиальных и главных особенностей приготовления Самогона, это возможность его приготовления в домашних /кустарных/ условиях, как в городской, так и в сельской местности.
изготовление самогона
Сам процесс приготовления русского Самогона в своем принципе от старинного способа его приготовления: приготовление и выдержка браги с использованием зерновых – ржи, пшеницы, ячменя, позже из различных фруктов, ягод и овощей в которых присутствует сахар ,практически ничем не отличается. Затем варили полученную брагу на медленном огне и производили сбор конденсата легких паров алкоголя. Для очистки полученного самогона использовали древесные угли из березы, дуба, липы или другой произрастающей в этой местности древесины. Начиная с шестнадцатого века, изготовление Самогона проводилось с высоким качеством и достаточной крепостью.
старинный самогонный аппарат
Самогонщиками в принципе можно было назвать практически всех помещиков в России, которые производили Самогон очень высокого качества для собственного потребления. После отмены крепостного права в России материальное положение большинства крестьян стало улучшаться и наиболее предприимчивые также стали заниматься производством Самогона более низкого качества и поэтому не дорогого и более доступного. Почти до конца девятнадцатого века государственное монопольное хлебное вино и кустарный Самогон были очень близкими родственниками и могли соревноваться между собой, как в алкогольной крепости, так и в качестве.

Но государству для наполнения казны /бюджета/ нужен был алкоголь в промышленных масштабах и по низкой себестоимости. И в это время происходит разделение путей развития государственной водки и любимого простым народом самогона. Водку начинают получать смешиванием спирта с водой, а спирт получают с высокой степенью очистки от всевозможных примесей в ректификационных установках, которые являются крупными техническими сооружениями высотой в несколько десятков метров. Самогон продолжает идти своим привычным путем, продолжая булькать в самогонных аппаратах кустарного производства в городских и сельских домах и постройках.

                                                                                                             самогонный аппарат

Государство, видя в Самогоне серьезного конкурента, ведет борьбу с самогоноварением различными способами: запреты, реклама водки, административное и уголовное наказание самогонщиков. Самогон уходит в подполье. Переживает первую мировую войну, революции, коллективизацию и сталинские репрессии, великую отечественную войну. Не сдается Самогон и при построении развитого социализма и начало строительства коммунизма. Однако особых технических новшеств самогонного аппарата за это время не происходит. Его стараются сделать более компактным и незаметным /разборным/ для чужого глаза.

С началом Перестройки и развертыванию большой компании по борьбе с алкоголизмом ,начатую в 1985 году М.С. Горбачевым, закрываются ликеро-водочные заводы, резко сокращается производство всех алкогольных напитков. И у Самогона открывается второе дыхание /или третье/, он старается /с помощью населения/ восполнить нехватку государственного алкоголя этому населению.

                                                                                                                        самогон народ любит.
Совершенствуются конструкции самогонных аппаратов. Они становятся очень компактными, изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали и в комплекте с обычной молочной флягой /бидоном/ объемом 30-40 литров способны произвести достаточное количество самогона в достаточном количестве, нужной крепости и приемлемого качества. Такие самогонные аппараты находят очень широкое применение у жителей городов, где имеются газ, водопровод и канализация. В сельской местности продолжают использовать самогонные аппараты старой конструкции.
Антиалкогольная перестройка заканчивается полным поражением её сочинителей. Приближается эра легализации самогона, как полноправного крепкого алкогольного напитка. Но о следующем этапе триумфального наступления Самогона поговорим в другой раз. Страшен не алкоголь, страшен Алкоголизм. Приятного пития. До встречи.

           Самогон под огурчик здорово !

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта