Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

У каждого народа есть национальный алкогольный напиток. Некоторые из этих напитков достигли статуса символов, мировых брендов. Все знают о русской водке, французском вине, немецком пиве, шотландском виски или английском эле. Есть такой напиток и у американцев. Имя ему – бурбон. Бурбон – это кукурузный виски. Однако столь лаконичное название не даст ни малейшего представления об […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

          Граппа – крепкий алкогольный напиток, родина которого Италия. Начало истории этого напитка теряется в глубине Средних веков. Крепость этого алкогольного напитка, обычно от 40 до 50 градусов. При изготовлении вина из винограда всегда остаются не использованные фракции первоначального сырья: остатки мякоти и кожица от ягод, косточки и веточки винограда. И конечно, как все рачительные […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
квас хлебный мед хмельной пиво напиток напиток джин Реми Мартин крымские вина китайский алкоголь венгерские вина кагор самогон туйон японский алкоголь глинтвейн пунш тест ангостура медовуха порошковое вино виски Джек Дэниэлс джин чешское пиво виски бурбон вина детский алкоголизм крепкое вино церковное вино мескаль ром бакарди праздник мадера кампари армянский коньяк джин-тоник украинская водка виски шотландский винный спирт алкогольная зависимость профилактика риоха интеллект кумыс русский напиток игристые вина абсент ракия портвейн известные люди метакса пульке лечение алкоголизма ВИНО белые вина напиток ром полынь Азербайджанские вина водка русский квас АЛКОГОЛЬ ислам пиво Хейнекен напиток порошковое пиво ликеры буддизм Мартини пивной алкоголизм молдавские вина христианство бразильский алкоголь игристое вино Самбука ликер алкогольный напиток коньяк Курвуазье биттер граппа сидр рецепт греческий коньяк грузинские вина хеннесси кава ром ламбруско немецкое пиво вермут французские вина вина Испании болгарские вина хорошее виски чилийские вина тарасун токай арманьяк красные вина пьянство Наполеон зерно греческие вина методы арак наливка кальвадос саке кашаса благородный напиток квас агава алкоголь победим коктейль мохито солод рецепты пунша чача Лимончелло ликер Чинзано виски ирландский горилка херес пиво алкоголизм коньяк виски маотай рецепты кваса грог текила мартель "777"
31 Декабрь 2012

Ром — напиток моряков

Ром — крепкий алкогольный напиток, который изготавливается с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки из патоки сахарного тростника и тростникового сока. Жидкость, которая получается в результате, имеет прозрачную консистенцию и выдерживается в бочках из дуба. Немалая часть рома производится в Австралии, Индии и на острове Реюньон, но все же подавляющая часть этого напитка приезжает с Кариб и Южной Америки. Среди основных брендов  напитка рома: «Bacаrdi», «Captаin Morgan’s», «Appleton Estate», «Havаna Club», «Stroh», «Mоunt Gаy», «Bundаberg», «Myеrs», «Mаlibu Rum», «Rоn Rico», «deKuypеr» и «Pusser’s».

Напиток ром имеет несколько разновидностей. Светлый ром, как правило, применяется для коктейлей, а золотой и темный вид напитка может с успехом использоваться не только в коктейлях, но и кулинарии. Ром играет немалую роль в культурном развитии Карибских островов и нередко ассоциируется с королевским флотом Британии и пиратством.

Происхождение названия Подавляющее число исследователей убеждены, что слово “ром” происходит от rumbullion, что в свою очередь значит «большой шум и гам». Альтернативный вариант гласит, что так называли большие бокалы для алкоголя, которые пользовались популярностью у голландских мореходов — «rummеrs», от датского слова «rоemer» (бокал). У других вариантов так же есть сокращения от латинских и французских слов. Название “ром” стал официальным к маю 1657, когда поступил запрет на продажу этого спиртного напитка.

Морской ром


Происхождение рома Ром имеет репутацию очень романтичного напитка. Начиная с XVII века, и по сей день, он сберег репутацию «настоящей выпивки» для тех, кто ищет приключений. Ром являлся любимым напитком морских бандитов, которые охотились за судами торговцев и купцов в Карибском море. И ясно почему – данный напиток умел веселить, но в тоже время здорово притуплял чувство голода и поднимал дух бойцов. По тем же критериям его охотно приняли в рацион британские моряки, и так было вплоть до 70-х годов прошлого века. Во времена запрета на алкоголь, который затронул все штаты США, ром начали привозить с Кубы. Об этом знали все. И те, кто этим занимались, считались народными героями, а нелегальный маршрут так и назывался — «Ромовая дорога».

Морской ром Так как воду в то время не умели правильно хранить, и в конечном итоге она протухала, моряками было решено запасать судна не пресной водой, а ромом, пивом и вином. Мнение, что пираты только и пьют, что ром, возникла с начала поиска английскими пиратами более высокого дохода. И эта ассоциация закрепилась еще сильнее благодаря такому известному произведению как «Остров сокровищ». Категоризация рома Разделить напиток ром на группы становится трудным потому, что не существует конкретного стандарта для него. Однако напиток определяется некоторыми критериями и правилами стран, которые его производят. Наиболее конкретизированные различия это крепость рома и его выдержка.

Ром пили вместо воды

Сорта рома Ром определяет название сортов и разновидностей, которые, как правило, зависят от места, где напиток ром производится. Но даже с учетом всех различий, дабы определить его тип  в обиход вошли следующие термины: Светлый ром, он же белый или серебряный. Обычно светлый ром имеет вкус, который трудно ощутить в полной мере, он довольно легкий и сладкий, и поэтому является основой для разного вида коктейлей. Иногда подвергается дополнительной фильтрации после выдержки, дабы исчез окрас. Золотой ром, он же янтарный — разновидность напитка средней выдержки. Его вкус может зависеть от разного вида специй и даже карамели, но приобретает свой темный цвет благодаря деревянным бочкам, в которых находится. Тёмный ром, он же черный, обладает еще более густым темным окрасом, нежели золотой. Как правило, выдерживается дольше всех. Темный ром имеет вкус значительно сильнее своих светлых аналогов; во вкусе можно уловить нотки специй, сахарной патоки и, конечно же, карамели. Помимо использования в коктейлях часто играет немаловажную роль в приготовлении пикантных блюд. Ароматизированный ром имеет добавки из разнообразных фруктов, таких как мангo, цитрусовые, кoкос.

Крепкий ром — разновидность, которая значительно превосходит по крепости всех своих предшественников. Часто выпускается крепче 75°. Выдержанный ром премиум клaсса. Любой вид напитка должен выдерживаться определенное время, и в наименованиях почти всех брендов стоит слово «аnejo» (выдержанный). Но по-настоящему выдержанный ром принято называть тот, который простоял более 5 лет и в этом случае он употребляется по аналогии с виски.

Ром популярный напиток не только у моряков

Методы производства. В отличие oт производства коньяка или виски, ром не обладает единым алгоритмом производства. Оно может обуславливаться лишь традициями присущими определенным местностям и предприятиям. Сбраживание. Главным продуктом для изготовления напитка служит патока. Основной поток патоки поставляется из Бразилии. Исключение составляет только франкоговорящие острова, которые использует для его производства сахарный тростник. Для его сбраживания добавляются дрожжи и в некоторых случаях воду.

Перегонка. Опять же определенного алгоритма для этого не существует. Одни предприятия используют обыкновенные перегонные кубы, другие же привыкли использовать перегонку вертикального типа. Различие этих методов в том что, при выходе из перегонных кубов напиток обретает более насыщенный вкус, за счет добавок и специй.

Выдержка и купажирование. Чтобы ром в полной мере был выдержан необходим как минимум год. Как правило процесс проходит в старых бочках от шампанского “бурбoн”, но так же может выдерживаться в нержавеющей стали. И благодаря тропическому климату вызревает значительно быстрее виски. Впоследствии ром купажируют, дабы обеспечить необходимый вкус и аромат.

Как правильно пить ром. В большинстве заведений его принято подавать в бокалах с названием «old-fashioned», они имеют толстое дно и не менее толстые стенки. Обязательно добавление льда, а в некоторых случаях бокал наряжают кусочком лимона. Напиток ром часто смешивают с газированными напитками, сиропами, соками из фруктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта