Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
29 Июнь 2013 · История алкоголя

Коктейль Мохито (Mojito) – это подарок дореволюционной Кубы. Кубы Эрнеста Хемингуэя, еще не знавшей Фиделя, Че, международного эмбарго и дружбы с Советским Союзом. В то время сюда стремились все богатые американцы, бежавшие от Великой Депрессии и сухого закона в страну вечного праздника, дорогих казино, миллионных сделок и бурной ночной жизни. Это был остров преступных синдикатов, а также […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 Март 2013 · Вино

            Вермут относится к классу крепленых вин, которые обильно ароматизированы большим количеством различных лекарственных и пряных растений. История появления вермута, как своеобразного вида ароматизированных вин, теряется в глубине веков и примерно соответствует времени появления вина в жизни людей. Имеются разнообразные исторические подтверждения того, что еще до нашей эры люди научились получать ароматические вещества из растений, […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
квас хлебный порошковое пиво русский напиток немецкое пиво украинская водка бразильский алкоголь грузинские вина коктейль мохито зерно методы напиток ром мадера мартель мескаль ВИНО ракия ангостура буддизм ром кумыс глинтвейн виски ирландский Чинзано виски шотландский мед хмельной лечение алкоголизма чача АЛКОГОЛЬ пивной алкоголизм риоха хорошее виски ислам болгарские вина вермут известные люди алкоголизм кальвадос водка вина туйон сидр молдавские вина церковное вино пьянство рецепты пунша горилка крымские вина Реми Мартин виски бурбон алкогольный напиток интеллект алкогольная зависимость джин тест рецепт пиво Хейнекен маотай абсент алкоголь победим самогон метакса детский алкоголизм русский квас виски венгерские вина ром бакарди пиво напиток Азербайджанские вина кашаса пунш китайский алкоголь чилийские вина японский алкоголь армянский коньяк крепкое вино наливка текила Самбука арманьяк коньяк квас ликеры благородный напиток арак кампари французские вина белые вина кава чешское пиво агава христианство вина Испании напиток праздник "777" красные вина пиво ликер ламбруско рецепты кваса хеннесси винный спирт полынь порошковое вино коньяк Курвуазье Наполеон граппа грог портвейн биттер кагор пульке джин-тоник херес виски Джек Дэниэлс игристое вино греческий коньяк Лимончелло ликер Мартини тарасун токай солод профилактика напиток джин игристые вина саке греческие вина медовуха
18 Май 2013

Пунш. Рецепты приготовления.

Пунш – напиток довольно популярный, потому что он может быть разнообразным по вкусу содержать или не содержать алкоголь. История его возникновения весьма запутана. Существует множество различных версий. Одни считают родиной пунша Индию и подкрепляют свое мнение староиндийским словом «панч», что переводится как «пять». Именно столько ингредиентов входит в состав данного напитка. Но его точный рецепт, к сожалению, сегодня утерян.

Приверженцы второй версии утверждают, что такое горячее питье появилось на Ямайке. А другим странам его открыли англичане примерно в середине 17 столетия, когда остров перешел в их владение. Но, по этой легенде, ямайцы все равно одолжили идею создания пунша у индийцев. Только они заменили обязательные ингредиенты своими: вином, ромом, сахаром или медом, фруктовым соком либо чаем. А из первоначального варианта они оставили лишь пряности.

Попав в Англию, пунш очень быстро распространился по всей Европе. Он стал любимым напитком всех слоев населения. Кто-то разбавлял ром бренди, кто-то для того, чтобы превратить распитие в эффектное зрелище, поджигал коктейль. А настоящие эстеты воду заменяли молоком.

Рецепты приготовления пунша

Современные рецепты пунша очень интересные и разнообразные. В традиционном исполнении для приготовления коктейля необходимо взять 6-7 ягод клубники, желательно свежей. Плоды кладут в кружку, затем добавляют 40 мл варенья или клубничного сиропа, 15 мл лимонного сока, 50 мл светлого рома и приправляют напиток специями. Подойдут веточки гвоздики и щепотка черного перца. Все компоненты заливаются кипятком (150 мл). Такой классический пунш пьется еще горячим.

Пунш традиционный, классический.

Приготовить этот коктейль в домашних условиях может даже новичок. Только сначала определитесь, какой вы хотите состав: алкогольный или безалкогольный. За основу первого берется виноградное вино или ром. Спиртное следует развести в горячей воде. Потом добавляете в смесь медовый, сахарный или фруктовый сироп.

Для приготовления безалкогольного пунша понадобится любой сок. Его подогревают и смешивают с фруктовым сиропом, молоком или чаем. И тот, и другой коктейль пьют как в холодном, так и в горячем виде.
Если же вы хотите, чтобы ваш домашний пунш вышел действительно божественным и оригинальным, воспользуйтесь следующими рецептами.

Молочный пунш
Для приготовления этого напитка вам понадобятся такие продукты: 250 мл молока, рюмка рома, по 1 ст. л. бренди и апельсинового ликера, 2 ст. л. взбитых сливок, три палочки корицы, порошок корицы, 2 ч. л. сахара.
Ром, сахар и одна палочка корицы подогреваются на слабом огне. Затем в смесь доливают апельсиновый ликер, бренди и доводят практически до кипящего состояния. Напиток в горячем виде переливается в кувшин. Туда же сразу добавляют заранее нагретое молоко.
Коктейль разливается по бокалам. Сверху накрывают пенной шапкой из взбитых сливок, осыпанной порошком корицы, и украшают палочкой корицы.

Кофейный пунш по-испански
Возьмите следующие ингредиенты: 45 мл коньяка или рома, 250 мл черного холодного кофе, ломтик лимона, холодная вода (150 мл), 60 грамм сахара, один кубик льда. Все компоненты соединяются и размешиваются на протяжении пяти минут. Получится 450 мл напитка. Затем коктейль процеживается и подается на стол.

Чайный пунш с фруктами и мятой
Чтобы получить один литр такого напитка, подготовьте 6 штук очищенной и нарезанной клубники, один лимон и один апельсин, порезанные ломтиками, 600 мл горячего чая, 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, 175 грамм сахара, 8 листочков мяты и лед. Процеженным чаем залейте сахар, влейте лимонный и апельсиновый соки. Потом добавьте ломтики фруктов, листья мяты и кубики льда.

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш
Этот рецепт предусматривает использование 150 мл воды, по 600 мл апельсинового и клюквенного сока, половины столовой ложки молотого имбиря, 0,5 ст. л. молотой корицы и льда.
Если вы собираетесь подавать напиток холодным, сначала подготовьте украшения. Каждую ягоду клюквы окуните в яичный белок и сахар. Чтобы украшения высохли, разложите их по пергаменту. Листочки мяты также смажьте белком и опустите в сахарную пудру. Дайте им возможность подсохнуть. В кастрюлю влейте воду, апельсиновый и клюквенный соки, добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите смесь до кипения и потом уменьшите огонь. Варите еще пять минут и снимите емкость с огня. Разлейте по бокалам или перелейте в вазу для пунша, только предварительно подогрейте ее. Подавайте в горячем виде, украсив напиток дольками апельсина и лимона. Клюквенный коктейль можно пить и холодным. Для этого пунш должен остыть в кувшине. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Пряный яблочный пунш
Возьмите литр яблочного сока, один лимон, 2-3 шт. бадьяна, 1 палочку корицы. Сок налейте в большую кастрюлю, добавьте звезды бадьяна, кусочки корицы, тонкие дольки лимона. Ингредиенты нагреваются на медленном огне на протяжении 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы напиток хорошо заварился. Подавать его нужно теплым.

Пивной пунш
Для этого рецепта вам потребуется: 2 литра пива, 4 шт. сушеной гвоздики, 1 грамм сахара, половина лимона, немного корицы, стакан молока, 4 яйца и лед. В пиво добавляется сахар, корица, гвоздика и дольки лимона. Смесь доводится до кипения, снимается с огня и остывает. Молоко взбивается с яйцами, чтобы образовалась пена. Постепенно в массу доливается процеженное пиво. Готовый напиток подают в высоких пивных бокалах вместе со льдом.

Пивной и шоколадный пунш.

Шоколадный пунш
Возьмите 100 мл жидкого сладкого шоколада, 50 мл кагора, 10 грамм мелко наколотого льда. В стакан кладут сначала лед, потом доливают жидкий и охлажденный шоколад, затем кагор. Пьют такой шоколадный коктейль через соломинку.

Яичный пунш
Подготовьте 250 мл коньяка, 150 мл вина, 3 яйца, пол литра воды, 200 грамм сахара и половинку лимона. В сладкой воде 5 минут варите лимонную корку. Процедите смесь и охладите ее. В сироп добавляются взбитые яйца, вино. Снова подогрейте заготовку. Затем взбейте полученную массу, пока не образуется пена. Добавляете лимонный сок и коньяк. Еще раз все тщательно взбейте, разлейте по стаканам. Напиток готов к подаче на стол.

Как пить пунш?

Пунш уникален тем, что его можно пить горячим и холодным. Ведь после охлаждения он вовсе не теряет своих вкусовых качеств. Поскольку данный коктейль не возбуждает аппетит, его не подают к закуске. Пьют напиток из большой стеклянной чашки. Обязательно наличие удобной ручки, если пунш подают горячим. Если же подогретый пунш наливают в бокалы-тамблеры, то предложите дегустаторам трубочки.

Рецептов приготовления пунша очень много и приготовить напиток не сложно, есть возможность проявить собственную фантазию. Напиток довольно специфический и рассчитан на любителя, но попробовать рекомендую.

Приятно Вам провести время отдыха.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта