Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

Японский алкоголь. Япония была длительное время искусственно изолирована от остального мира. Поэтому японский алкоголь и его основной представитель саке /в разговоре, сакэ/ развивались своим, сугубо японским, путем до 19 века. Культура пития японского алкоголя, и самого почитаемого  саке, весьма примечательна и своеобразна. Саке любимый японский напиток, который не производится в других странах. Отнести саке к […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

21 Август 2013 · История алкоголя

  Истинными создателями ликера лимончелло считают себя   предки жителей  разных территорий: острова Капри, городов Амальфи и Сорренто. Самое анекдотичное —  каждая из трех народностей испытывает гордость от того, что именно она  имеет  свой уникальный рецепт  лимонного напитка, полученного  от собственных предков. Одна из  захватывающих легенд, которая рассказывает о создании ликера  лимончелло,  существует на  небольшом острове […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
порошковое пиво абсент Чинзано кагор алкогольный напиток пиво греческие вина агава хорошее виски чилийские вина граппа квас хлебный винный спирт профилактика порошковое вино медовуха грог христианство хеннесси самогон ликер вина Испании рецепты пунша алкогольная зависимость кава ВИНО полынь японский алкоголь биттер туйон пульке ликеры напиток ром кумыс маотай кальвадос чача болгарские вина русский напиток французские вина белые вина Азербайджанские вина ром бакарди напиток мескаль наливка бразильский алкоголь АЛКОГОЛЬ херес кашаса игристые вина пивной алкоголизм виски Джек Дэниэлс благородный напиток крепкое вино квас пиво Хейнекен мед хмельной лечение алкоголизма тарасун саке греческий коньяк портвейн алкоголь победим Самбука коньяк виски глинтвейн метакса водка русский квас "777" Мартини кампари ислам китайский алкоголь грузинские вина виски шотландский ламбруско напиток джин украинская водка джин-тоник рецепт текила солод красные вина мадера известные люди праздник горилка виски бурбон Реми Мартин немецкое пиво вермут арманьяк вина чешское пиво буддизм венгерские вина алкоголизм игристое вино церковное вино крымские вина виски ирландский токай детский алкоголизм тест методы зерно сидр арак коньяк Курвуазье коктейль мохито армянский коньяк Лимончелло ликер интеллект риоха ангостура ракия пиво напиток джин рецепты кваса мартель ром Наполеон пьянство молдавские вина пунш
26 Октябрь 2013

Порошковое вино и порошковое пиво

Постепенно словосочетание «порошковое вино» входит в нашу повседневную жизнь. Это не шутка, не мрачные последствия модернизации и не очередной эксперимент, порошковые вина – действующая модель виноделия.
Стоит признать, что сам по себе порошок видели очень немногие, но это, собственно говоря, не имеет особого значения, ведь так или иначе, добрая половина товара на полках винных магазинов изготовлена из этого самого концентрата.

Преимущества производителей порошкового вина
Преимущества производителей порошкового вина перед настоящими виноделами очевидны, ведь вторые практически не могут составить им никакой конкуренции: себестоимость буквально несопоставима. Ко всему прочему, на территории России не существует никаких факторов, которые могли бы каким-либо образом сдержать производителей имитаций вина. Вся продукция регулируется известными многим ГОСТами, которые лишь устанавливают допустимые и возможные границы содержания тех или иных веществ в напитке (спирта, сахара или кислот). О самом по себе винограде, как о неотъемлемом сырье для вина, в ГОСТах нет ни слова.

Таким образом, заниматься изготовлением «вина не из вина» (как принято говорить у профессиональных виноделов) может каждый желающий, достаточно «подогнать» все необходимые химико-физические показатели под ГОСТ и разработать собственную уникальную наклейку. Выращивание и уход за виноградниками, а также длительное выдерживание вин уже давно оставлено на долю настоящих романтиков и ценителей своего дела.

Технологи приготовления и свойства порошкового вина
Порошковое вино – это виноградное сусло, которое выпаривают, разбавляют водой и добавляют некое количество спирта и ароматизаторов. Если говорить по сути, то это самая что ни на есть искусственная смесь, отличить которую от настоящего вина могут только знатоки.
Будем справедливы, принести вред порошковое вино не может. В конце концов, это просто спирт, разбавленный водой и ароматизаторами, идентичными натуральным. Однако, пользы от него тоже ждать не стоит.

Не порошковое вино

Домашнее виноградное вино натуральное

Как отличить порошковое вино от классического?
1) Специалисты советуют покупать исключительно бутилированные вина, утверждая, что это лучший способ защиты от подделки.
2) Покупая напиток, уделите время и ознакомьтесь с его этикеткой. Если словосочетание «натуральное вино» отсутствует, то, вероятнее всего, вы имеете дело с его порошковой формой. Не обманывайтесь, предполагая, что производители попросту забыли указать точную информацию – такого не бывает!
3) Так называемые «полу-вина» — самый, что ни на есть суррогат. В настоящем виноделии не существует «полу» меры. Вино либо сладкое, либо сухое, иного не дано.
4) Постарайтесь покупать качественную продукцию, на этикетке которой обязательно указан год урожая. Это не обязательно коллекционные вина, среди хороших напитков нередко встречаются и марочные.
5) Если же вы все-таки купили вино, но не смогли определить степень его натуральности по каким-либо внешним признакам, то придется его продегустировать. Как правило, порошковые вина не имеют насыщенных оттенков и послевкусия. Чаще всего это невыносимо сладкие напитки, которые количеством сахара компенсируют бедность вкуса. Их цвет может варьироваться, но большая часть темные. Зачастую дегустатора обманывает запах, кажущийся весьма заманчивым, но обольщаться не стоит, ведь настоящее вино вообще не должно иметь никаких особых запахов, оно должно оставаться вином во всех ипостасях. Производители порошкового вина не скупятся на ароматизаторы, превращая напиток в самую настоящую цветущую поляну, чтобы привлечь покупателей.

Конечно, спорить с тем, что производить порошковое вино проще, чем натуральное – бессмысленно. Если в искусственном напитке мало сахара или спирта – эта проблема легко поддается решению. Производители могут посредством нужных консервантов создать именно тот вкус, который будет пользоваться спросом среди населения. Пожалуй, именно эта причина обуславливает грустную статистику, ведь по данным нескольких последних лет, только четверть вина, выпиваемого среднестатистическим россиянином, является натуральным, все остальное – специальный напиток, на этикетке которого просто отсутствуют необходимые символы, предупреждающие покупателя о подделке.

Бессмысленно отрицать, что многим людям действительно нравится порошковое вино, и винить их в этом никак нельзя. Хочется только напомнить, что по-прежнему существуют настоящие вина, которые веками воспевались в песнях, и вина, ради которых устраивали войны! Заботьтесь о себе, приобретая качественные напитки, имеющие определенную выдержку, ведь они не только порадуют вас вкусом, но и принесут неоспоримую пользу для всего организма в целом!

Не порошковое пиво

Выбора не было, но ПИВО было не порошковое.

            Порошковое пиво.

В настоящее время в таких странах, как США, Канада, Китай, Япония, Финляндия, Россия, производится «порошковое пиво» или правильнее сказать – пиво из порошка /концентрата/. Порошковое пиво приготавливают из концентрата, получаемого из пивного сусла. Полученное из солода, пивное сусло проходит процесс выпаривания и сушки в специальных сушилах распылительного типа, далее получают порошок, который является солодовым экстрактом. Этот концентрат затем используется для приготовления пива /порошкового пива/.

Себестоимость концентрата для приготовления порошкового пива достаточно высокая, поэтому на крупных предприятиях этот метод не используется. Порошковое пиво производят мелкие пивоварни, на которых при соблюдении всех тонкостей технологического процесса могут получать пиво достаточно высокого качества.

О пользе и вреде порошкового пива достоверных сведений нет, так как активно используется реклама и антиреклама. Некоторые достаточно авторитетные эксперты считают, что основные параметры порошкового пива соответствуют пиву приготовленному традиционным способом. Производители порошкового пива проводят параллель с порошковым молоком. Например, в Канаде порошковое пиво в виде сухого концентрата предлагается для туристов идущих в дальний поход.

О том какое пиво пьем мы россияне нам никто не говорит, поэтому так много различных сказок о порошковом пиве. Конечно хочется всегда натурального продукта. Будем надеяться, что нам повезет.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



К записи "Порошковое вино и порошковое пиво" оставлено 2 коммент.

Порошковый алкоголь — серьезная, конкурентная технология,
100% натуральный и качественный жидкий алкоголь в микрокапсулах-космическая технология 21 века,
а не сухой «спирт» для розжига, и не то, чего «не может быть» по заявлению
[I]руководителя центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиза[/I].

Думаю, что через год расстановка сил на алкогольном рынке изменится
http://www.powder-alcohol.ru

В настоящее время занимаюсь доработкой статьи. Тема для меня достаточно интересная и актуальная. Собрал /предварительно употребив в компании/ несколько бутылок красного вина, как я предполагаю, приготовленного по не классическим технологиям. Спасибо Вам за содержательный комментарий.


Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта