Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

Ром — крепкий алкогольный напиток, который изготавливается с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки из патоки сахарного тростника и тростникового сока. Жидкость, которая получается в результате, имеет прозрачную консистенцию и выдерживается в бочках из дуба. Немалая часть рома производится в Австралии, Индии и на острове Реюньон, но все же подавляющая часть этого напитка приезжает с Кариб […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 Июнь 2013 · История алкоголя

Коктейль Мохито (Mojito) – это подарок дореволюционной Кубы. Кубы Эрнеста Хемингуэя, еще не знавшей Фиделя, Че, международного эмбарго и дружбы с Советским Союзом. В то время сюда стремились все богатые американцы, бежавшие от Великой Депрессии и сухого закона в страну вечного праздника, дорогих казино, миллионных сделок и бурной ночной жизни. Это был остров преступных синдикатов, а также […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
квас хлебный кумыс граппа белые вина ислам пульке арманьяк пьянство ликер солод кальвадос мартель вина Испании кашаса кагор "777" коктейль мохито методы медовуха биттер профилактика чилийские вина греческие вина Чинзано АЛКОГОЛЬ пиво напиток китайский алкоголь ликеры пунш алкоголь победим зерно агава известные люди абсент рецепт пиво русский квас алкогольная зависимость французские вина полынь немецкое пиво Самбука украинская водка ангостура пиво Хейнекен пивной алкоголизм крымские вина праздник рецепты пунша тест виски Джек Дэниэлс Реми Мартин грузинские вина хорошее виски виски бурбон красные вина венгерские вина порошковое вино болгарские вина глинтвейн портвейн виски молдавские вина благородный напиток мед хмельной русский напиток японский алкоголь алкоголизм токай крепкое вино сидр горилка мескаль ракия туйон армянский коньяк вермут Мартини игристое вино чача самогон ВИНО текила чешское пиво арак Лимончелло ликер напиток джин греческий коньяк игристые вина церковное вино интеллект мадера наливка лечение алкоголизма саке алкогольный напиток кава херес виски шотландский напиток ром порошковое пиво маотай джин-тоник хеннесси тарасун коньяк Курвуазье коньяк ламбруско бразильский алкоголь Азербайджанские вина вина винный спирт водка рецепты кваса риоха грог виски ирландский кампари христианство детский алкоголизм напиток джин ром бакарди метакса квас буддизм ром Наполеон
6 Июнь 2013

Немецкое пиво бренд Германии.

Рубрика: Пиво. Метки:

Несмотря на то, что история пивоварения восходит корнями в глубокую древность, непосредственно известное нам немецкое пиво начали варить в Средние века. Такой продукт брожения, как пиво впервые упоминается в немецких хрониках во второй половине VIII века. Это был письменный договор о доставке этого напитка из города Хайзинген в монастырь Сен-Гален.

Поначалу пиво производили при монастырях. А поскольку оно быстро скисало, монахи стали ловко торговать его излишками, что вскоре превратилось в очень доходный бизнес.

Кстати, немецкое пиво пользовалось большой популярностью в народе не только как алкогольный напиток. Средневековые люди использовали пиво вместо воды. В этот период у европейцев были достаточно отдаленные представления о гигиене, но они знали, что сырую воду пить опасно, можно подхватить какую-нибудь кишечную болезнь. Для кипячения воды то не хватало дров, то элементарных знаний о процессах дезинфекции. Кроме того, была необходимость в альтернативном питье для средневековых странствующих рыцарей, паломников, маркитантов и прочей путешествующей публики, для которой фляга с немецким пивом заменяла и еду и воду.

Немецкое пиво.

Стоит отметить, что пиво – это продукт питания в средние века. Его называли «жидкий хлеб». В этот период перманентного голода и общей скудости пищи немецким пивом разбавляли каши-затирухи или просто крошили в него хлеб, используя в качестве «бульона».

Изначально вкус этого напитка был совсем другой, не самый приятный, поскольку пивом, по сегодняшним меркам, этот продукт можно было назвать лишь условно. Его варили из разнообразных злаковых, добавляя зачастую экзотические ингредиенты в виде магических трав и порошков из иссушенных внутренностей животных. По этой причине в 1516 году герцог Баварский Вильгельм IV издал закон (завет) о чистоте немецкого пива, согласно которому изготавливать такой напиток дозволялось только из воды, ячменя и хмеля, немногим позже этот список был дополнен пивными дрожжами. Даже сейчас большинство немецких производителей пива указывают на этикетках цифру 1516. Это означает, что немецкое пиво сварено по закону чистоты, в нем нет никаких лишних добавок, только четыре вышеназванных продукта.

С пивом связаны и зловещие страницы не только Германии, но и всего человечества. Ведь именно в огромном мюнхенском пивном зале Бюргербройкеллер Адольф Гитлер в 1923 году сделал попытку устроить переворот, после чего был посажен в тюрьму, где и написал свою книгу «Майн кампф». Сигналом к путчу была брошенная о пол Гитлером кружка с пивом.

И, тем не менее, пиво остается самым народным и самым любимым напитком немцев. Чего стоит только один ежегодно устраиваемый Октоберфест. Не говоря уже, о бесчисленных пивных праздниках, которые традиционно символизируют окончание осенних полевых работ и отмечаются во всех регионах Германии.

Разнообразные бренды немецкого пива.

Производство немецкого пива – процесс очень тонкий. Каждый производитель разрабатывает свою технологию, однако можно выделить основные стадии изготовления этого напитка.

Итак, приготовление пива состоит из таких этапов:

Приготовление солода. Проращенные в воде зерна ячменя, высушивают и размалывают. Полученный порошок заливают горячей (до 70 градусов Цельсия) водой. Такую смесь называют сладкое сусло, поскольку в процессе ее изготовления крахмал с помощью зерновых ферментов превращается в сахар.

Добавление хмеля. Далее сусло нагревают до кипения, после чего добавляют в него шишки хмеля. От времени их добавления зависит горечь пива. Чем раньше добавить хмель, тем больше горечи будет в этом напитке.

Брожение. Есть две разновидности этого процесса. Верховое брожение, при котором температура сусла перед добавкой в него пивных дрожжей составляет 18-22 градуса Цельсия. А при низовом брожении температуру сусла доводят до 6-10 градусов. Разница между этими двумя видами брожения заключается в том, что при низовом брожении срок вызревания пива увеличивается до 60-100 дней. Однако, такое пиво и хранится значительно дольше. Метод низового брожения впервые был опробован в Мюнхене в 1426 году местными пивоварами. Правда, тогда использовать этот способ можно было только в холодное время года. Сейчас пиво, произведенное по такой технологии, занимает до 90% всего рынка и относится к сорту лагер.

Дображивание. Полученное молодое пиво аккуратно переливают в специальные емкости (лагерные танки), в которых проходят стадии его дозревания. Это высокотехнологический процесс, во время которого в пиве происходят сложные биохимические реакции. Они то, в конечном результате, и повлияют на вкус и цвет напитка.

Фильтрация и розлив. Пиво, приготовленное методом низового брожения, после двойной фильтрации сразу помещают в холодильное оборудование. А пиво верхового брожения еще неделю выдерживают в теплом месте, а потом еще несколько недель в прохладном. Только после этого такое пиво считается готовым. Кроме того, очень часто пиво подвергается пастеризации. На конечном этапе немецкое пиво под давлением разливают по бутылкам и закупоривают. Теперь пиво готово к встрече со своим потребителем.

Немецкое пиво высокого качества.

В зависимости от способа приготовления существует множество сортов немецкого пива. Вот лишь некоторые из них, самые популярные.

  • Helles – светлое пиво.
  • Dunkel – темное пиво.
  • Altbier – пиво верхового брожения, в нем содержится от 4 до 4,8% алкоголя.
  • Pilsner – пиво низового брожения, в нем содержится от 4 до 4,8% алкоголя.
  • Schwarzbier – пиво низового брожения. Очень темного, почти черного цвета. 4,8-5% алкоголя.
  • Festbier – пиво низового брожения, которое варят осенью ко времени народных гуляний, в т.ч. к Октоберфес
  • Bockbier – крепкое пиво. Содержит 6-10% алкоголя.
  • Kellerbier – не фильтрованное пиво с содержанием алкоголя от 4,8%. Название переводится с немецкого как «пиво из погреба».
  • Rauchbier – пиво приготовленное из подкопченного солода. По легенде этот сорт возник после произошедшего в пивоварне пожара и использования хитрым пивоваром в процессе приготовления солода пропитанного дымом.
  • Roggenbier – ржаное пиво родом из средневековья. Содержит 5-5,5% алкоголя
  • Kolsch – кельнское пиво верхнего брожения с горьким привкусом хмеля. 4,8% алкоголя.

Кроме того, существует немецкое безалкогольное пиво. Начальный этап его производства такой же, как и у алкогольного напитка. Однако, производители либо приостанавливают процесс возникновения алкоголя во время брожения, либо специальными способами выводят спиртосодержащие вещества уже после приготовления пива. Поэтому такое пиво может быть любых сортов: Schwarzbier, Pilsner или Kolsch и прочее. Для немцев безалкогольное пиво – это напиток для утоления жажды. Кстати, согласно техническим условиям оно может содержать до 0,5% алкоголя.

Для того, чтобы употребление немецкого пива было удовольствием существует множество традиционных закусок к нему. Это, безусловно, различные домашние колбаски и сосиски, баварская сырная обацда, куриные крылышки и свиные ребрышки, острые или соленые сыры, всевозможные хлебцы, например, чесночные. Главное чтобы подаваемые к пиву продукты были достаточно жирными, это поможет нейтрализовать действие алкоголя и продлить пивной праздник.

Традиционные закуски к немецкому пиву.

В России самым популярным брендом немецкого пива остается Paulaner, предлагающий следующий ассортимент: Original Munchner, Hefe Weissbier, Munchner, Bier, Oktoberfest, Salvator.

Бренд Hofbrau предлагает: Dunkel, Original, Munchner Weisse и Oktoberfestbier.

Бренд Weihenstephaner производит сорта: Dunkel, Original, Korbinian, Hefeweissbier, Alkoholfrei, Pilsner, Festbier, Leight и Vitus.

Бренд Radenbergerпредлагает сорт Pilsner.

Бренд Holsten Braurei AG представляет: Holsten, Carlsberg, Tuborg, Luebzer, Duckstein и Feldschloesschen

Это перечисление только некоторых брендов, представленных на российском рынке.

Говоря о немецком пиве, нельзя не сказать о его чешском собрате. Среди европейцев немцы и чехи традиционно соперничают по количеству выпиваемого пива в год. Чешское пиво близко к немецкому, поскольку чешские области длительное время, тем или иным образом, входили в состав немецких княжеств или в одно с ними государство, а также имели очень тесные торгово-экономические и культурные связи

Немецкое пиво – это символ качества и приверженности классическим традициям. Для того, чтобы оценить всю гамму его вкуса и аромата стоит посетить пивной сад где-нибудь в Баварии. Выпить масс (литровая кружка) пива, закусить домашней колбаской и пойти прогуляться по улочкам Мюнхена в дни пивного фестиваля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта