Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
15 Июнь 2013 · История алкоголя

Биттер в переводе с английского и немецкого языков значит «горький». Под этим названием кроется целая плеяда оригинальных спиртных напитков с пряным вкусом ароматных трав и кореньев. Кроме того, они прекрасно утоляют жажду, улучшают пищеварение, а также облегчают похмелье. Этот крепкий алкоголь обладает целебными свойствами и испокон веков считался лекарским снадобьем. Авторами почти всех известных биттеров […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 Январь 2013 · Благородный напиток

          Среди огромного количества наименований различных вин, кагор занимает особое, значимое положение в табеле о рангах вин. Кагор является крепленым красным десертным вином, которое имеет терпкий и достаточно мягкий вкус, в котором присутствуют оттенки чернослива или смородины, шоколада или какао. Рассмотрим историю появления, развития и последующую трансформацию кагора в церковное вино […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
арак коньяк солод мадера саке греческие вина абсент французские вина ликер китайский алкоголь пьянство чешское пиво алкогольная зависимость виски бурбон порошковое вино молдавские вина вина Испании пиво украинская водка хорошее виски глинтвейн вина красные вина коктейль мохито Азербайджанские вина херес Реми Мартин полынь вермут ракия напиток джин самогон известные люди ликеры АЛКОГОЛЬ христианство рецепты кваса виски Джек Дэниэлс ламбруско Самбука игристое вино граппа благородный напиток кашаса пунш немецкое пиво пивной алкоголизм "777" арманьяк пиво напиток зерно праздник токай детский алкоголизм ВИНО чилийские вина алкоголь победим русский напиток кава рецепты пунша Лимончелло ликер крымские вина лечение алкоголизма виски наливка Мартини пиво Хейнекен алкоголизм ром бакарди кальвадос тест коньяк Курвуазье крепкое вино виски шотландский чача армянский коньяк алкогольный напиток виски ирландский портвейн кагор напиток буддизм мартель горилка венгерские вина водка пульке ислам профилактика агава ангостура Чинзано грузинские вина джин методы порошковое пиво туйон медовуха риоха мескаль греческий коньяк маотай белые вина церковное вино интеллект квас кампари кумыс болгарские вина грог игристые вина джин-тоник русский квас Наполеон биттер рецепт напиток ром винный спирт сидр метакса квас хлебный бразильский алкоголь хеннесси мед хмельной японский алкоголь тарасун ром текила
1 Май 2013

Квас из фруктов и овощей. Рецепты.

Рубрика: Пиво. Метки: ,

              Русский народ придумал большое количество рецептов приготовления кваса, в которых для его обогащения биологически активными веществами /органическими кислотами, витаминами, различными микроэлементами/ используются фрукты, ягоды и овощи, которые улучшают его полезные и вкусовые качества.

Рецепты приготовления русского кваса из фруктов и ягод.

ГрушГрушевый квас очень вкусныйевый квас. Спелые груши сложить в эмалированную кастрюлю емкостью 30 литров так, чтобы 25% объема осталось не заполнено. Залить водой /не обязательно кипяченой/. Развести 80 – 100 грамм дрожжей в чашке с теплой водой, добавив полстакана муки пшеничной, вылить этот раствор в кастрюлю. Трое суток продолжается процесс брожения. Теперь надо профильтровать полученный по этому рецепту квас, разлить его в банки или бутылки, охладить и пить в удовольствие.

Лимонный квас. По этому, довольно простому рецепту, необходимо облить кипятком лимоны, очистить цедру и положить ее в емкость /эмалированная кастрюля или стеклянная банка, 5 л/. Приготовить сахарный сироп и залить его в банку с цедрой. После этого добавить сок из лимонов, для усиления резкости положить размоченный изюм. Охладить полученный раствор, добавить дрожжи разведенные теплой водой. Требуемые ингредиенты: лимоны 4 – 5 штук, сахар 300 – 400 грамм /для приготовления сиропа/, дрожжи 30 г, изюм 50 г, воды 4,5 л.

Яблочный квас. Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, залить их водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Развести в чашке с теплой водой дрожжи и смешать их со ржаной мукой. Трое суток наблюдаем процесс брожения. После этого квас профильтровать, разлить по банкам /бутылкам/, охладить. Готово. По этому рецепту необходимо: очищенных яблок 1 кг, ржаной муки 1 столовую ложку, дрожжей 3 – 4 г, воды около 10 л.

Айвовый квасАйвовый квас, очень хорош в жаркую погоду. Необходимые по рецепту компоненты: айва 2 кг, сахар 0,5 кг, дрожжи 50 г, вода 11 – 12 л. Порезать плоды айвы на тонкие кусочки /резать надо ножом из нержавеющей стали/, положить в воду, довести до кипения и продолжать варку в течении 40 минут. Затем естественно охладить. Раствор профильтровать, добавить сахар и дрожжи. Процесс брожения продолжается 12 – 16 часов. Разлить по бутылкам, поставить в прохладное место. Квас готов.

Алычевый квас. По этому рецепту квас приготавливают также, как айвовый. После варки алычи фильтруют раствор, затем добавляют сахар /гораздо лучше добавить мед/. Для придания напитку аромата добавляют настой мелиссы, душицы или мяты. Расход исходных компонентов: алыча 1 кг, сахар /мед/ 100 – 200 г, душица или мята примерно 50 г, вода 9 – 10 л.

Терновый квас

Терновый квас. В рецепте используется дикорастущий терн. Плоды необходимо помыть, растолочь /помять/ деревянной толкушкой, залить водой, довести до кипения, выждать 40 минут. Раствор профильтровать, добавить жидкие дрожжи и мед. Процесс сбраживания продолжается 12 – 14 часов. Разлить по банкам, поставить в холодное место, пить на здоровье. Необходимые компоненты: плоды терна 1 кг, мед 0,5 кг /можно больше/, дрожжи 30 г, воды 8 л.

Земляничный квас. По этому рецепту можно использовать землянику или клубнику. Собранные ягоды помещаем в эмалированную посуду и мнем любым кухонным приспособлением. Заливаем ягоды водой и оставляем на 12 – 14 часов. Фильтруем, добавляем жидкие дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешиваем, ставим в теплое место на 12 – 14 часов. Добавляем лимонную кислоту, затем опять можно профильтровать напиток. Разливаем в бутылки /банки/, ставим в прохладное место, через 3 дня вкусный квас, который очень нравится детям, готов. Компоненты: ягоды клубники /земляники/ 1 кг, сахар 1 кг, дрожжи 40 г, лимонная кислота 3 – 4 г, вода 10 л.

Рецепты приготовления русского кваса из овощей.

Свекольный квас. Свеклу сварить, разрезать на небольшие кубики, можно воспользоваться крупной теркой. Заливаем свеклу кипятком в эмалированной кастрюле, выдерживаем около двух часов в теплом месте, постепенно охлаждаем. В полученный раствор опускаем сухарики из ржаного хлеба, помещенные в мешочек из марли, выдерживаем сутки, удаляем сухари. Можно процедить и квас готов к употреблению. Для этого рецепта требуется: свекла вареная 2 – 3 шт., сухарей ржаных 100 – 150 грамм, вода 2 – 2,5 литра.

Свекольный квас

Свекольный квас 2. Свеклу чистим и мелко нарезаем в форме соломки, помещаем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку емкостью 3 – 5 литров. Заливаем горячей водой, добавляем подсушенную корку ржаного хлеба. Накрыть посуду марлевой тканью. Процесс брожения продолжается трое суток. Теперь квас профильтровать и разлить в банки или бутылки, плотно закрываем и помещаем в холодное место. По этому рецепту необходимо: свеклы 2 кг, 4 – 5 ложек сахара, хлеб ржаной 200 г, воды 3,5 – 4 литра.

Капустный квас. В этом рецепте необходимы следующие компоненты: капуста сушеная 0,5 кг, сахар 200 – 250 г, дрожжи 50 г, воды 4,5 – 5 литров. Очистить капусту от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными полосками, хорошо промыть холодной водой. Произвести сушку капусты в духовом шкафу на противне. Сушеную капусту положить в эмалированную кастрюлю /4 – 5 л/, добавить воду, довести до кипения и продолжать процесс в течении 12 – 15 минут. Слегка остудить, полученный раствор профильтровать. Развести дрожжи теплой водой и вылить в в кастрюлю, аналогично поступить с сахаром. Разлить полученный квас по банкам или бутылкам, хорошо закрыть, поставить в прохладное место. Через сутки квас готов.

Свекольно- сухарный квас. Свеклу очистить и сварить. Полученным свекольным отваром залить ржаные сухари, ждем 12 – 14 часов. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муки /лучше ржаной/, хорошо перемешать. После того, как дрожжи поднимутся, вылить эту смесь /опара/ в емкость со свекольно-сухарным настоем. Начинается процесс брожения, ждем 12 – 14 часов. Профильтровать, разлить в бутылки, охладить. Компоненты для этого рецепта: свекла 1кг, сухари ржаные 100 – 150 г, дрожжи 20 г, муки столовая ложка, воды 3 – 3,5 литра.

Морковный квас. В этом рецепте используем сырую морковь. Вымытую морковь натираем на крупной терке и помещаем в эмалированную или стеклянную посуду /3 – 4 л/. Добавляем сухари из ржаного хлеба, которые предварительно поджарены до темно-коричневого цвета. Заливаем теплой водой, ждем 10 – 12 часов. Фильтруем, вливаем поднявшиеся с мукой разведенные водой дрожжи, добавляем сахар. Начинается процесс брожения, ждем12 часов. После этого, для улучшения вкуса напитка, рекомендуется добавка лимонной кислоты. По этому рецепту необходимы следующие продукты: морковь 200 – 300 г, сухари ржаные 200 – 300 г, сахар 300 г, дрожжи 20 – 30 г, кислоты лимонной 2 – 3 г, воды 3 – 4 литра.

Морковный квас 2. В этом рецепте будем использовать вареную морковь. Приготавливаем настой из ржаных сухарей и отвар из моркови. Выливаем их в одну посуду, естественно охлаждаем. Разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку и сахар, хорошо перемешиваем, ждем подъема опары. Добавляем полученную смесь в раствор. Начинается процесс брожения, ждем 12 – 14 часов. Требуемые компоненты: морковь 200 – 300 г, сухари 200 г, дрожжи 30 г, сахар или мед 200 г, мука одна столовая ложка, вода 3 – 3,5 л. Рецепт простой, но получается оздоровительный напиток благотворно воздействующий при лечении органов дыхания.

Наступает жаркое лето, воды придется употреблять в больших количествах. Квас русский хлебный хорошо утоляет жажду, но имеет определенное количество калорий. Тем людям, которые боятся полноты очень кстати будет фруктовый, ягодный или овощной квас.

Приятно Вам утолить жажду.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта