Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
19 Апрель 2014 · Вино

Древние народы давно стали использовать виноград для получения напитка с уникальными вкусовыми характеристиками. Зачастую, история виноделия носит мифологическое свойство. Можно легко предположить, как жителям полуострова Крым пришла на ум идея использования винограда. Сочный ягодный сок быстро начинает бродить и превращается уже алкогольный напиток. Вспомним, что в древние времена виноделие стало настоящим искусством. Привязанность населения к […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

28 Август 2013 · Алкоголь зло

  Алкоголик — однажды, алкоголик — навсегда? Исторические методы лечения алкоголизма Алкогольные напитки употребляли еще первобытные люди. Обычно это происходило в процессе каких-либо праздничных ритуалов. Но и тогда, наряду с умеренным питьем, присутствовало злоупотребление спиртными напитками. Алкоголь изготавливали во всех странах, имевших виноградники, еще в III — VII веках до нашей эры, а тяга и […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
украинская водка коньяк христианство мадера интеллект крепкое вино методы вермут ВИНО бразильский алкоголь вина Испании квас наливка молдавские вина русский квас пиво напиток мескаль винный спирт детский алкоголизм солод русский напиток китайский алкоголь лечение алкоголизма армянский коньяк зерно алкогольный напиток коктейль мохито игристые вина агава греческие вина Мартини профилактика пульке кумыс ликеры сидр биттер ром бакарди порошковое вино Реми Мартин кагор немецкое пиво порошковое пиво маотай болгарские вина ром абсент горилка хеннесси риоха херес джин чешское пиво Лимончелло ликер коньяк Курвуазье алкоголь победим самогон Азербайджанские вина алкогольная зависимость напиток ислам грог вина рецепты кваса виски бурбон алкоголизм чача игристое вино арак церковное вино Самбука венгерские вина метакса кава Чинзано виски виски Джек Дэниэлс водка виски ирландский виски шотландский квас хлебный пиво тест греческий коньяк пунш крымские вина тарасун белые вина рецепт праздник текила пиво Хейнекен красные вина рецепты пунша ракия хорошее виски французские вина кашаса японский алкоголь медовуха пьянство портвейн туйон саке джин-тоник пивной алкоголизм ликер полынь напиток ром "777" кальвадос грузинские вина глинтвейн напиток джин благородный напиток ламбруско известные люди ангостура Наполеон мартель граппа чилийские вина токай кампари АЛКОГОЛЬ мед хмельной арманьяк буддизм
1 Май 2013

Квас из фруктов и овощей. Рецепты.

Рубрика: Пиво. Метки: ,

              Русский народ придумал большое количество рецептов приготовления кваса, в которых для его обогащения биологически активными веществами /органическими кислотами, витаминами, различными микроэлементами/ используются фрукты, ягоды и овощи, которые улучшают его полезные и вкусовые качества.

Рецепты приготовления русского кваса из фруктов и ягод.

ГрушГрушевый квас очень вкусныйевый квас. Спелые груши сложить в эмалированную кастрюлю емкостью 30 литров так, чтобы 25% объема осталось не заполнено. Залить водой /не обязательно кипяченой/. Развести 80 – 100 грамм дрожжей в чашке с теплой водой, добавив полстакана муки пшеничной, вылить этот раствор в кастрюлю. Трое суток продолжается процесс брожения. Теперь надо профильтровать полученный по этому рецепту квас, разлить его в банки или бутылки, охладить и пить в удовольствие.

Лимонный квас. По этому, довольно простому рецепту, необходимо облить кипятком лимоны, очистить цедру и положить ее в емкость /эмалированная кастрюля или стеклянная банка, 5 л/. Приготовить сахарный сироп и залить его в банку с цедрой. После этого добавить сок из лимонов, для усиления резкости положить размоченный изюм. Охладить полученный раствор, добавить дрожжи разведенные теплой водой. Требуемые ингредиенты: лимоны 4 – 5 штук, сахар 300 – 400 грамм /для приготовления сиропа/, дрожжи 30 г, изюм 50 г, воды 4,5 л.

Яблочный квас. Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, залить их водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Развести в чашке с теплой водой дрожжи и смешать их со ржаной мукой. Трое суток наблюдаем процесс брожения. После этого квас профильтровать, разлить по банкам /бутылкам/, охладить. Готово. По этому рецепту необходимо: очищенных яблок 1 кг, ржаной муки 1 столовую ложку, дрожжей 3 – 4 г, воды около 10 л.

Айвовый квасАйвовый квас, очень хорош в жаркую погоду. Необходимые по рецепту компоненты: айва 2 кг, сахар 0,5 кг, дрожжи 50 г, вода 11 – 12 л. Порезать плоды айвы на тонкие кусочки /резать надо ножом из нержавеющей стали/, положить в воду, довести до кипения и продолжать варку в течении 40 минут. Затем естественно охладить. Раствор профильтровать, добавить сахар и дрожжи. Процесс брожения продолжается 12 – 16 часов. Разлить по бутылкам, поставить в прохладное место. Квас готов.

Алычевый квас. По этому рецепту квас приготавливают также, как айвовый. После варки алычи фильтруют раствор, затем добавляют сахар /гораздо лучше добавить мед/. Для придания напитку аромата добавляют настой мелиссы, душицы или мяты. Расход исходных компонентов: алыча 1 кг, сахар /мед/ 100 – 200 г, душица или мята примерно 50 г, вода 9 – 10 л.

Терновый квас

Терновый квас. В рецепте используется дикорастущий терн. Плоды необходимо помыть, растолочь /помять/ деревянной толкушкой, залить водой, довести до кипения, выждать 40 минут. Раствор профильтровать, добавить жидкие дрожжи и мед. Процесс сбраживания продолжается 12 – 14 часов. Разлить по банкам, поставить в холодное место, пить на здоровье. Необходимые компоненты: плоды терна 1 кг, мед 0,5 кг /можно больше/, дрожжи 30 г, воды 8 л.

Земляничный квас. По этому рецепту можно использовать землянику или клубнику. Собранные ягоды помещаем в эмалированную посуду и мнем любым кухонным приспособлением. Заливаем ягоды водой и оставляем на 12 – 14 часов. Фильтруем, добавляем жидкие дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешиваем, ставим в теплое место на 12 – 14 часов. Добавляем лимонную кислоту, затем опять можно профильтровать напиток. Разливаем в бутылки /банки/, ставим в прохладное место, через 3 дня вкусный квас, который очень нравится детям, готов. Компоненты: ягоды клубники /земляники/ 1 кг, сахар 1 кг, дрожжи 40 г, лимонная кислота 3 – 4 г, вода 10 л.

Рецепты приготовления русского кваса из овощей.

Свекольный квас. Свеклу сварить, разрезать на небольшие кубики, можно воспользоваться крупной теркой. Заливаем свеклу кипятком в эмалированной кастрюле, выдерживаем около двух часов в теплом месте, постепенно охлаждаем. В полученный раствор опускаем сухарики из ржаного хлеба, помещенные в мешочек из марли, выдерживаем сутки, удаляем сухари. Можно процедить и квас готов к употреблению. Для этого рецепта требуется: свекла вареная 2 – 3 шт., сухарей ржаных 100 – 150 грамм, вода 2 – 2,5 литра.

Свекольный квас

Свекольный квас 2. Свеклу чистим и мелко нарезаем в форме соломки, помещаем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку емкостью 3 – 5 литров. Заливаем горячей водой, добавляем подсушенную корку ржаного хлеба. Накрыть посуду марлевой тканью. Процесс брожения продолжается трое суток. Теперь квас профильтровать и разлить в банки или бутылки, плотно закрываем и помещаем в холодное место. По этому рецепту необходимо: свеклы 2 кг, 4 – 5 ложек сахара, хлеб ржаной 200 г, воды 3,5 – 4 литра.

Капустный квас. В этом рецепте необходимы следующие компоненты: капуста сушеная 0,5 кг, сахар 200 – 250 г, дрожжи 50 г, воды 4,5 – 5 литров. Очистить капусту от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными полосками, хорошо промыть холодной водой. Произвести сушку капусты в духовом шкафу на противне. Сушеную капусту положить в эмалированную кастрюлю /4 – 5 л/, добавить воду, довести до кипения и продолжать процесс в течении 12 – 15 минут. Слегка остудить, полученный раствор профильтровать. Развести дрожжи теплой водой и вылить в в кастрюлю, аналогично поступить с сахаром. Разлить полученный квас по банкам или бутылкам, хорошо закрыть, поставить в прохладное место. Через сутки квас готов.

Свекольно- сухарный квас. Свеклу очистить и сварить. Полученным свекольным отваром залить ржаные сухари, ждем 12 – 14 часов. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муки /лучше ржаной/, хорошо перемешать. После того, как дрожжи поднимутся, вылить эту смесь /опара/ в емкость со свекольно-сухарным настоем. Начинается процесс брожения, ждем 12 – 14 часов. Профильтровать, разлить в бутылки, охладить. Компоненты для этого рецепта: свекла 1кг, сухари ржаные 100 – 150 г, дрожжи 20 г, муки столовая ложка, воды 3 – 3,5 литра.

Морковный квас. В этом рецепте используем сырую морковь. Вымытую морковь натираем на крупной терке и помещаем в эмалированную или стеклянную посуду /3 – 4 л/. Добавляем сухари из ржаного хлеба, которые предварительно поджарены до темно-коричневого цвета. Заливаем теплой водой, ждем 10 – 12 часов. Фильтруем, вливаем поднявшиеся с мукой разведенные водой дрожжи, добавляем сахар. Начинается процесс брожения, ждем12 часов. После этого, для улучшения вкуса напитка, рекомендуется добавка лимонной кислоты. По этому рецепту необходимы следующие продукты: морковь 200 – 300 г, сухари ржаные 200 – 300 г, сахар 300 г, дрожжи 20 – 30 г, кислоты лимонной 2 – 3 г, воды 3 – 4 литра.

Морковный квас 2. В этом рецепте будем использовать вареную морковь. Приготавливаем настой из ржаных сухарей и отвар из моркови. Выливаем их в одну посуду, естественно охлаждаем. Разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку и сахар, хорошо перемешиваем, ждем подъема опары. Добавляем полученную смесь в раствор. Начинается процесс брожения, ждем 12 – 14 часов. Требуемые компоненты: морковь 200 – 300 г, сухари 200 г, дрожжи 30 г, сахар или мед 200 г, мука одна столовая ложка, вода 3 – 3,5 л. Рецепт простой, но получается оздоровительный напиток благотворно воздействующий при лечении органов дыхания.

Наступает жаркое лето, воды придется употреблять в больших количествах. Квас русский хлебный хорошо утоляет жажду, но имеет определенное количество калорий. Тем людям, которые боятся полноты очень кстати будет фруктовый, ягодный или овощной квас.

Приятно Вам утолить жажду.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта