Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

Ром — крепкий алкогольный напиток, который изготавливается с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки из патоки сахарного тростника и тростникового сока. Жидкость, которая получается в результате, имеет прозрачную консистенцию и выдерживается в бочках из дуба. Немалая часть рома производится в Австралии, Индии и на острове Реюньон, но все же подавляющая часть этого напитка приезжает с Кариб […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Промозглая осень. Конец октября, а может быть ноябрь. Еще не наступили зимние холода, но уже не спасают пальто и шарф. Желтые листья на мокром асфальте и ботинки – шлеп, шлеп, шлеп по лужам, и руки продрогли, и скорее бы домой. Быстро надвигаются сумерки. Холодно. А дома ждет заботливо приготовленная родным человеком кружка грога или глинтвейна. […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
методы кампари портвейн тарасун граппа пунш херес виски шотландский сидр токай арманьяк виски АЛКОГОЛЬ мед хмельной кава квас хлебный вина напиток белые вина ликер грог интеллект пиво медовуха чача вермут виски бурбон горилка греческие вина церковное вино хорошее виски кумыс праздник русский напиток болгарские вина Самбука абсент ВИНО хеннесси мартель кальвадос игристые вина ламбруско коньяк Курвуазье рецепты кваса виски ирландский ракия "777" рецепты пунша благородный напиток алкоголь победим немецкое пиво Лимончелло ликер греческий коньяк детский алкоголизм пульке коктейль мохито лечение алкоголизма джин-тоник риоха саке русский квас пьянство ликеры ром крымские вина напиток ром красные вина виски Джек Дэниэлс метакса чешское пиво наливка молдавские вина украинская водка Мартини Азербайджанские вина венгерские вина буддизм туйон джин самогон армянский коньяк пиво напиток вина Испании текила алкогольный напиток Наполеон напиток джин французские вина мадера кашаса квас кагор известные люди игристое вино профилактика алкогольная зависимость агава алкоголизм ангостура зерно порошковое пиво глинтвейн винный спирт мескаль японский алкоголь водка ром бакарди христианство китайский алкоголь маотай грузинские вина Реми Мартин рецепт пиво Хейнекен солод Чинзано крепкое вино пивной алкоголизм ислам коньяк бразильский алкоголь полынь тест биттер арак чилийские вина порошковое вино
21 Декабрь 2012

Хорошее виски и самогон

            История виски, как и все Средневековье, покрыта мраком веков, которые надежно хранят секреты места появления хорошего виски. Первооткрывателями хорошего виски считают себя Шотландия и Ирландия и этот спор вряд ли когда закончится. Хороший виски можно сравнить с качественным самогоном и по сути они являются ближайшими родственниками. Но, если слово «Самогон» точно мужского рода, то со словом «Виски» несколько сложнее. «Русский орфографический словарь» под редакцией академика В.В. Лопатина определяет слово «Виски», как среднего и мужского рода. Это Российская Академия Наук, а против академиков не попрешь. В 20 веке хороший виски был экзотическим напитком для россиян, поэтому большая часть населения ,конечно употребляла по возможности качественный самогон Но границы рушились, а благосостояние россиян росло и ассортимент алкогольных напитков, в том числе и экзотических, многократно увеличился.

Текиа, джин, пульке, граппа

Заграничные производители начали поставлять свой алкоголь в Россию, на нашем рынке появилось множество новой продукции. Новый товар имел экзотические названия: джин, текила, ром и конечно виски, которые по вкусу часто напоминали качественный русский самогон. Наш любимый напиток слегка потеснили, но только слегка. В настоящее время хорошее виски стало более доступным по цене, поэтому практически каждый россиянин может приобрести понравившийся алкоголь, чтобы попробовать его и сравнить с русским самогоном. Недостатком виски является его достаточно высокая цена и качество может быть хорошим, нормальным и плохим, тут как повезет. Самогон для себя, всегда хорошего качества. Хорошее виски принято пить, но не упиваться.

Хороший виски и самогон
Виски относится к крепким алкогольным напиткам, которое приготавливают из спирта, полученного дистилляционным способом, как и наш самогон. Далее этот спирт выдерживается в дубовых бочках примерно от двух до десяти лет. Изготавливается спирт для хорошего виски из ячменя, а затем уже из кукурузы и ржи. Затем в спирт добавляют мягкую воду и сахарный сироп. На изготовление хорошего самогона требуется около месяца. Дальнейший процесс придания самогону заданных вкусовых и ароматических свойств может занять до одного года. Зерновые для производства хорошего виски должны иметь определенные свойства, чтобы алкоголь получался с определенным привкусом и оттенком. Наиболее известное хорошее виски производится в Шотландии, Ирландии и США.
Для того чтобы назвать алкоголь Шотландским виски, есть определенные достаточно строгие критерии: применение только определенных сортов дрожжей, солода и зерна, самая большая крепость спирта около 95% на объем и выдержка в дубовых бочках минимум три года. А самое главное этот виски должен быть создан и выдержан в Шотландии. А самогон в этих вопросах более демократичен: широкий выбор ассортимента сырья для его производства и огромный перечень местных ингредиентов для придания своего неповторимого в других местах вкуса и аромата. Поэтому самогон может значительно отличаться по вкусовым качествам в зависимости от региона его производства.

Хоршее виски и самогон
Хорошее виски бывает двух видов: солодовое и зерновое, а все остальное считается вариацией этого напитка. Солодовое виски создают, используя солодовый ячмень, с использованием классического перегонного куба. Зерновое хорошее виски приготавливают из разных злаков: не солодовый ячмень, или кукуруза с добавлением малого количества солодового ячменя и с перегонным кубом в котором происходит непрерывный цикл производства. Процесс получения самогона в точности соответствует технологическому процессу производства солодового хорошего виски. Односолодовое хорошее виски – это алкоголь, созданный одной винодельной компанией. Его необходимо выдерживать минимум три года и только потом продавать, но в основном такое хорошее виски выдерживается от восьми до пятнадцати лет, благодаря чему напиток приобретает отчетливый вкус и завершается его характер. Купажирование производят из разных бочек с разной крепостью и с разными сроками выдержки, но одной винодельни. В результате выполнения этих действий, получается хороший виски, характерный только для этой винодельни.

Пей - не хочу !
Кроме того, купажирование хорошего виски представляет собой соединение зернового и солодового виски, при этом строго учитываются пропорции, которые должны строго соответствовать рецепту, благодаря этому получается качественный алкоголь. Насчитывается огромное количество купажированного хорошего виски. Производители имеют одновременно солодовые и зерновые винодельни. Время выдержки хорошего виски всегда указан на этикетке бутылки и по идее всегда можно ориентироваться на этот показатель при его покупке. При выборе качественного самогона боше следует полагаться на свой вкус и опыт его пития.

классика виски

Алкоголь, относящийся к классу «люкс», это особое хорошее виски, полученное смешиванием различных высоко качественных сортов. При смешивании такого очень хорошего виски используют старое , очень выдержанное солодовое хорошее виски. На бутылках дорогого хорошего виски, указанный возраст считается по возрасту самого молодого в составе виски. Купажирование самогона обычно не практикуется, и по сути каждая новая его партия , является уникальной. Крепость хорошего виски от 40% до 65%, а на вопрос об идеальной крепости хорошего виски определенного ответа нет, это дело вкуса каждого человека. Добавив лед или воду, можно получить нужную крепость алкоголя.
Знаменитые сорта хорошего виски: Шотландское виски – White Horse / «Белая Лошадь»/, Chivas Regal / фамилия братьев основателей/, Johnnie Walker, Cardhu / дамское виски /, Glenfiddich. Ирландское хорошее виски – Jameson, Tullamore Dew.

Хороший американский виски Американский виски – Jack Daniels, Jim Beam . Зато хороший самогон можно найти в любом уголке нашей огромной страны, надо только внимательно осмотреться вокруг. Немного о закуске к хорошему виски. Оказывается, по мнению многих экспертов и настоящих любителей виски, закуска не требуется вообще! В некоторые сорта хорошего виски добавляют лед или содовую воду, а после употребления виски рекомендуют хорошую сигару или сигарету.

Закуска и выпивка

Поэтому на родине виски его не пьют по много. Россияне, привыкшие закусывать алкоголь достаточно основательно, могут выпить хорошего виски много, а это уже может быть накладно для личного бюджета. Под хороший русский самогон идет разнообразная закуска, начиная от соленого огурца, сала и черного хлеба, и далее всевозможные горячие и холодных закусок, уха, шурпа, хаш, ………………
Что пить и сколько пить, или не употреблять алкоголь вообще, каждый человек решает сам. Можно просто хорошо закусить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта