Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
17 Ноябрь 2013 · Вино

Велика вероятность, что Грузию стоит считать самой древней областью в мире, где люди начали заниматься виноделием. Согласно археологическим сведениям, примерное время возникновения соответствующей культуры — эпоха неолита, то есть конец четвертого тысячелетия до нашей эры. Ученые находили в захоронениях специальные ножи для обрезки, украшения и сосуды, на которых нанесены изображения виноградной лозы и тому подобные […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

У каждого народа есть национальный алкогольный напиток. Некоторые из этих напитков достигли статуса символов, мировых брендов. Все знают о русской водке, французском вине, немецком пиве, шотландском виски или английском эле. Есть такой напиток и у американцев. Имя ему – бурбон. Бурбон – это кукурузный виски. Однако столь лаконичное название не даст ни малейшего представления об […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
пивной алкоголизм ром болгарские вина граппа белые вина известные люди виски тест напиток ром коньяк японский алкоголь пунш игристые вина полынь грог Реми Мартин Чинзано коктейль мохито абсент ракия пиво Хейнекен мед хмельной ангостура интеллект детский алкоголизм пиво напиток арак русский напиток молдавские вина маотай арманьяк зерно текила Лимончелло ликер бразильский алкоголь крепкое вино ликер водка пульке кумыс джин венгерские вина виски ирландский наливка крымские вина греческие вина алкогольная зависимость токай метакса пиво французские вина кальвадос чешское пиво сидр "777" биттер хеннесси напиток кашаса алкогольный напиток виски шотландский агава рецепт рецепты пунша солод лечение алкоголизма церковное вино пьянство квас хлебный Самбука джин-тоник рецепты кваса херес коньяк Курвуазье игристое вино хорошее виски ламбруско алкоголизм глинтвейн горилка христианство медовуха ВИНО мескаль алкоголь победим туйон вермут немецкое пиво китайский алкоголь Наполеон ислам грузинские вина квас риоха кагор порошковое пиво ликеры красные вина русский квас АЛКОГОЛЬ самогон портвейн профилактика чача чилийские вина праздник методы буддизм армянский коньяк украинская водка виски бурбон Азербайджанские вина ром бакарди мадера вина Испании Мартини кава кампари саке вина греческий коньяк напиток джин мартель порошковое вино виски Джек Дэниэлс благородный напиток тарасун винный спирт
1 Январь 2013

Джин напиток

Джин – крепкий спиртосодержащий напиток, родиной которого является Голландия. Там джин производится с семнадцатого века. Будучи поначалу обычной спиртовой настойкой можжевеловых ягод джин превратился в более сложный напиток. Настоящий качественный джин является результатом двойной перегонки злакового спирта с добавлением ягод можжевельника. Классический рецепт изготовления джина предусматривает как минимум два основных компонента в его составе – пшеничный или ячменный спирт  и можжевельник. В нынешнее время рецептура разных видов этого напитка настолько отличается, что порой количество компонентов, используемых для изготовления джина, доходит до ста двадцати. Наибольшую популярность он приобрёл в Британии. Но несмотря на множественные различия видов джина, все они разделяются на два основных типа: британский и не британский джин.

джин и можжевеловые ягоды

Британский отличается от голландского тем, что получается путём перегонки именно пшеничного спирта, а не ячменного – как в Нидерландах. Особенным типом спиртных напитков можно считать терновый джин – вид сладкого ликёра, основой которого есть джин, на котором настаиваются ягоды тёрна, но его к джинам не причисляют. Самым распространённым из джинов является сухой Лондонский джин. В связи с особенностями изготовления, джин получается весьма сухим напитком. Это повлияло на то, что джин не употребляют в чистом виде – его часто используют в качестве компонента всяческих коктейлей. Особенностью джина есть также и отличительное от водки или виски ощущение прохлады, а не жжения после проглатывания порции такого коктейля с джином или даже джина в чистом виде, крепость которого в Англии тоже разная и колеблется в пределах 30-45 процентов содержания спирта в этом напитке. Аромат можжевеловых ягод, хвои и цитрусовых, часто добавляемых в джинв качестве дополнительного компонента, способствует такому эффекту. Также эффект прохлады часто приводит к быстрому и неожиданному опьянению. Человек, выпивающий несколько порций джиносодержащих коктейлей из-за неадекватной оценки количества выпитого быстро теряет над собой контроль.

Джин согревает

Исторически так сложилось что джин наиболее распространён в Англии. Туда его привезли и продолжили употреблять солдаты после войны, где джин им выдавался для согрева ещё во времена тридцатилетней войны. В силу несовершенных способов изготовления: недостаточно качественной перегонки, слабой технической оснащенности производства джин в то время был достаточно плохого качества с соответствующей ценой. Но несмотря на это джин смог вытеснить с рынка такого серьёзного конкурента как пиво. К слову – в то время пива было изготовлено в шесть раз меньше чем джина. Это позволило поднять сельское хозяйство поскольку для изготовления джина требовалась пшеница, а в те времена для этого также использовалась и кукуруза. Пшеница, которая была непригодной для пивоварения подошла и по качеству и по цене для изготовления джина. С конца двадцатых годов восемнадцатого века правительство Британии регламентирует качество производимого джина. В связи с этим решением качественный джин подлежал сертификации и существенно подорожал. Но это не сказалось на объёмах производства дешёвого джина. Такая ситуация в Англии и до сих пор – качественный джин стоит дорого и подлежит не дешёвому лицензированию, а дешёвый джин качеством и происхождением соответствует своей цене. Некоторые производители недорогого джина говорят о том что их фирмы используют технологии восемнадцатого века. А ведь в те времена использовалось подслащение некачественного джина сахарным сиропом или использовались другие хитрости для того чтобы скрыть сомнительное качество дешёвого спиртного. Поэтому подобные заявки производителей потребителем могут быть расценены неоднозначно.

Джин, производимый в Нидерландах или по их оригинальной рецептуре называется дженевер. Голландский джин отличается как популярностью так и методами  изготовления. Отличается он также и крепость конечного продукта – она составляет не выше тридцати пяти процентов спирта. Дженевер перегоняется из ячменного спирта а потом ещё выдерживается в дубовых бочках что придаёт джину особый цвет и аромат, похожий на коньячные. В зависимости от времени хранения джина в бочкахсуществуют три ценовых категории – ZO, oude, jonge – первый из них (zeer oude) – самый дорогой и выдержанный.

В мире большинство изготовляемого джина является разновидностью британского. В частности в Соединённых Штатах Америки, где джин, продаваясь повсеместно в виде нелегального самогона, пережил даже сухой закон. Там используют те же британские рецепты но со своими особенностями, самостоятельно внесёнными отдельными производителями. Классический британский джин изготавливают путём добавления ароматических компонентов (можжевельника, цитрусовых, различных трав и кореньев) в абсолютированый спирт изготовленный из пшеничного солода и последующей вторичной перегонки этой смеси. После этого полученный продукт разводят до крепости сорок три – пятьдесят градусов очищенной от примесей и солей водой.

По нидерландскому способу все добавки добавляют в ячменное сусло, сбраживают его, а потом перегоняют. Получается так называемое «солодовое вино» крепостью около пятидесяти градусов. В него снова добавляют ароматические добавки и перегоняют по второму разу. Содержание спирта после вторичной перегонки доводят добавлением воды до количества в 35 процентов. В таком виде его разливают в дубовые бочки на длительное хранение во время которого джин обретает особый цвет и аромат.

Иногда для удешевления производства используются не только пшеница или ячмень а и другие солодозаменители – сахар, патоку, картофель, виноград.  Это ускоряет время изготовления но и в то же время подвергает снижению качества конечного продукта, и, соответственно – цены. Джины в составе коктейлей часто употребляют в качестве напитков, усиливающих аппетит – аперитивов. С двадцатого века такие коктейли в небольшом количестве (до ста миллилитров) стало принято употреблять перед едой. В связи с тем, что джин является сухим напитком и в чистом виде его употребление затруднено —  в наше время джин употребляется в основном в составе таких коктейлей с добавлением различных сиропов, соков, цедрой цитрусовых, других – более слабых спиртных напитков.

Одним из наиболее распространённых коктейлей на основе джина является коктейль, называемый Мартини. Он называется в честь своего создателя и имеет две основных разновидности – «мужской» и «женский» варианты Мартини. Данный коктейль лишь созвучен с известным вермутом Мартини и в «мужском» варианте состоит из одинаковых частей белого вермута и джина. «Женский» вариант – треть джина,  1/3 вермута, 1/3 цитрусового сока. Популярным является также и следующий состав – 3:1:1 (джин:вермут:цитрусовый сок) – этот вариант коктейля является самым крепким из «Мартини». Особенностью смешивания коктейлей Мартини является то, что никогда для этого не используют шейкер. Компоненты коктейля смешивают в стакане для смешивания, а подают — в коктейльной рюмке без соломинки иногда с оливкой или долькой апельсина.

Наиболее популярный коктейль с применением джина – джин-тоник – имеет также долгую историю. Тоник раньше изготовлялся из хинина, имеющего горький вкус – его «прикрывали» джином и сладким сиропом – таким напитком поначалу боролись с малярией. Классическим рецептом напитка «джин-тоник» есть: 50 мл джина, 150 мл тоника,200 гкубиков льда,20 глайма. В массовом производстве джин-тоника используется не джин а обычный этиловый спирт и ароматизаторы можжевельника и лимона. О джин-тониках, поговорим в другой раз и более подробно.

Приятного Вам пития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта