Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....

Что такое благородный напиток? Кто-то скажет, что главное — стоимость, чем выше, тем лучше, а кто-то уверен, что благородство заключается в качестве алкоголя, в его производстве и истории. Одно вытекает из другого, и правы все. Арманьяк — яркий представитель благородного алкоголя. Помимо бархатного вкуса при высокой крепости (40%), этот благородный напиток имеет более 600 летнюю […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 Ноябрь 2013 · Вино

Велика вероятность, что Грузию стоит считать самой древней областью в мире, где люди начали заниматься виноделием. Согласно археологическим сведениям, примерное время возникновения соответствующей культуры — эпоха неолита, то есть конец четвертого тысячелетия до нашей эры. Ученые находили в захоронениях специальные ножи для обрезки, украшения и сосуды, на которых нанесены изображения виноградной лозы и тому подобные […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
ром сидр солод коньяк Курвуазье Чинзано джин вина Испании граппа украинская водка греческие вина пиво напиток зерно вина мадера тест китайский алкоголь херес французские вина чача ракия арманьяк ликер текила рецепты пунша буддизм коньяк горилка кампари Самбука тарасун христианство кальвадос бразильский алкоголь ислам кашаса пьянство Мартини вермут алкоголь победим глинтвейн напиток джин белые вина хеннесси самогон хорошее виски Азербайджанские вина ликеры наливка Реми Мартин пиво риоха алкогольная зависимость крепкое вино известные люди профилактика алкогольный напиток ангостура напиток рецепты кваса мед хмельной молдавские вина виски ирландский рецепт детский алкоголизм Наполеон биттер грог квас квас хлебный благородный напиток агава кумыс ламбруско портвейн греческий коньяк праздник кава чилийские вина Лимончелло ликер виски винный спирт церковное вино алкоголизм методы японский алкоголь маотай игристые вина порошковое вино венгерские вина интеллект красные вина абсент порошковое пиво туйон пунш саке мартель полынь виски Джек Дэниэлс мескаль коктейль мохито крымские вина пиво Хейнекен медовуха напиток ром арак болгарские вина водка виски бурбон игристое вино пульке чешское пиво немецкое пиво армянский коньяк русский квас АЛКОГОЛЬ токай джин-тоник виски шотландский грузинские вина метакса "777" ром бакарди русский напиток ВИНО пивной алкоголизм лечение алкоголизма кагор
17 Июнь 2013

Чилийские вина.Красные и белые.

Что такое напиток с историей? Прежде всего, это благородный алкоголь, который прошел сквозь века, пронес великолепные свойства, изумительное качество и бархатный вкус. Это все можно применить к чилийским винам. Благодаря идеальным условиям климата и отличному географическому расположению именно в Чили выращивают самый лучший виноград, который используется для приготовления лучших вин.

Немного прошлого

На самом деле, чилийское виноделие имеет давние корни, хотя и не развивалось на протяжении многих лет. Первые виноградники, а точнее ростки, привезли конкистадоры еще в 16-м веке. На удивление, лозы очень быстро прижились и стали давать хорошие плоды. Однако те же испанцы со временем «задавили» чилийских виноделов. А все потому, что Чили стало производить продукцию, составляющую достойную конкуренцию самим испанцам.

Лучший виноград

Однако уже в 19-м веке ситуация резко изменилась. А все благодаря французам, которые искали новые земли для выращивания своих виноградников. А все потому, что большая часть французского урожая была уничтожена эпидемией филлоксеры (насекомого, поражающего растения). В связи с этим в Чили появились новые сорта. Среди них самые известные: Мерло, Совиньон, Каберне.

Небольшая легенда о Карменере

Этот восхитительный сорт виноградника родом из Франции. Он достаточно капризен, и когда началась эпидемия, этот сорт первым стал исчезать и исчез бы полностью с лица земли, не спаси его один чилийский предприниматель. Именно Сильвестр Очагавия — отец элитного сорта винограда в Чили. Он успел вывезти несколько саженцев, которые впоследствии прижились и стали давать урожай чудесных ягод.

Самое интересное то, что сколько бы не предпринимали попыток вернуть Карменер обратно, все было тщетно. Они пытались скрещивать его с другими более выносливыми сортами, придумывали разный состав почвы, однако этот сорт больше не захотел покидать солнечную страну Чили. И сейчас Чили — единственная в мире страна, которая выращивает этот элитный сорт.

Благодаря тому, что Чили не подвергалось эпидемии вообще, эта страна стала приютом многих отличных сортов, которые ценятся не только в Европе, но и по всему миру.

И тем не менее, самая большая популярность и, можно сказать, признание вин Чили пришла только в конце 20-го века. Когда в 90-е западные инвесторы стали активно финансировать винную промышленность в стране.

Уникальная местность — высокое качество, богатство выбора

Действительно, если посмотреть географическое положение Чили на карте, можно увидеть одну вытянутую полоску вдоль всей западной части Южной Америки.

Чили — край Земли, место, где климат имеет свои особенности. Среди них достаточное тепло и хорошая влажность, благодаря Тихому океану. В Чили нет суровых зим и слишком засушливого лета. Это уникальное место, которое полюбилось виноградникам.

Чили - край Земли.

Разные регионы — разные вкусы и одно неизменное качество

Чили имеет несколько природных зон, каждая из которых подходит для выращивания того или иного сорта. Может, поэтому чилийские вина настолько разнообразны. Итак, немного о регионах.

Аконкагуа — северная часть. Здесь климат более засушливый, он идеально подходит для выращивания сортов красного винограда, среди которого и Совиньон, и Каберне, и Мерло. Все эти вина имеют прекрасный рубиновый цвет, ароматный букет вкуса и прекрасное послевкусие.

Самым «винодельческим» районом Аконкагуа считается Долина Касабланка. Здесь воздух более влажный, а климат уникальный, который идеально подходит для капризных белых сортов по типу Совиньон Блан или Шардоне, которые ценятся во всем мире.

Среди всемирноизвестных виноделен этого региона можно выделить Villard Estate, которая очень быстро завоевала признание благодаря выпуску самых лучших элитных напитков. Она была основана к концу 1980-х годов французом и знатоком винопроизводства Тьери Вилларом.

Можно также выделить вина Casablanca Chardonnay либо Cuvee Alexandre Chardonnay, вина изготовленные по высшему классу, с соблюдением всех норм, а главное, традиций винопроизводства.

Разнообразие виноградников Чили.

Центральная часть (долина)

Этот регион — сердце производства чилийских вин. Он считается самым древним, практически родоначальником всего чилийского виноделия.

Центральная долина разделена на несколько небольших районов, каждый из которых ценится своим напитком.

Один из наиболее авторитетных мировых экспертов вин находится именно в этом регионе, его винодельни есть в районах Мауле и Курико. Однако Сан Педро не единственный именитый в виноделии человек, живущий в данной местности, наряду с ним можно отметить и Мигелле Торреса, который внес очень многое в развитие винной промышленности Чили. Здесь также находится компания, единственная в Чили занимающаяся производством игристых вин.

Рапель, именно этот регион и стал уютным домом для сорта Карменер, климат этого региона настолько сбалансированный, что виноградники прекрасно успевают созревать, при этом благодаря естественным водным барьерам Чили они защищены от эпидемий и разного рода насекомых.

Красные чилийские вина.

Здесь находятся производители недорогих, но очень качественных и популярных вин, например, Punta Nogal. Наряду с ними есть и производители благородной роскошной продукции, известной на весь мир.

Также именно в этом районе можно найти достаточно новаторского производителя, которые экспериментирует с такими сортами, как: Рислинг, Шираз, Вионье и другими. При этом компания Cono Sur имеет множество престижных наград и отметок о высоких стандартах продукции.

Территория, где рождается один из самых лучших напитков Domus Aurea, называется Маипо и располагается к югу от Сантьяго. Ко всему прочему, именно этот район считается местом наибольшего количества разных производителей. При этом вина расцениваются как высококачественный продукт, отвечающий всем международным стандартам. Здесь можно найти как вино чилийское красное, так и белое, разной степени крепости.

Вино — искусство, и пить его нужно с уважением…

Действительно, если хорошее вино пить неправильно, можно остаться недовольным вкусом на всю жизнь. Вино — это своеобразный напиток, оно имеет свое настроение. Существует несколько правил, как стоит пить качественные вина, которыми богата страна Чили и не только.

Для начала нужно правильно подобрать бокал. Для вина должен быть сосуд с широким горлышком. Это позволит сначала прочувствовать восхитительный аромат и уловить разные нотки напитка.

Классическое винопитие не подразумевает термического вмешательства. То есть вино нельзя подогревать или охлаждать, оно подается, так сказать, «комнатной» температуры. Только в этом случае можно прочувствовать максимальную насыщенность напитка.

Выпивается вино медленно, давая время для терпкого послевкусия. Не нужно сразу что то съедать. Стоит немного подождать и только после этого вкушать пищу, в зависимости от сорта и вида напитка. Например, сухое красное вино идеально сочетается с запеченным мясом. А вот легкое Шардоне отлично оттенит вкус благородного сыра, например, Бри или Камамбера, а также нежирного десерта и сладких мягких фруктов. Его также можно употреблять с некоторыми видами морепродуктов, например, королевскими креветками. Главное условие — никакой тяжелой пищи. Вообще, белые сорта не приемлют сочетания с резкими и контрастными на вкус блюдами.

Благородный алкоголь пьется в подходящей обстановке. А все потому, что это своеобразный ритуал, церемония, на которой возможно раскрыть великий секрет производства лучших напитков.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта