Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
27 Январь 2013 · Благородный напиток

          Среди огромного количества наименований различных вин, кагор занимает особое, значимое положение в табеле о рангах вин. Кагор является крепленым красным десертным вином, которое имеет терпкий и достаточно мягкий вкус, в котором присутствуют оттенки чернослива или смородины, шоколада или какао. Рассмотрим историю появления, развития и последующую трансформацию кагора в церковное вино […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

18 Февраль 2014 · Вино

  Положение Венгрии в Центральной Европе в окружении гор, мягкая зима и жаркое лето обуславливает заниматься виноделием. 270 км с севера на юг простирается Венгрия, 530 км – с востока на запад. Венгрия разделена на 3 винодельческих региона, которые подразделены на небольшие районы (22). История венгерского виноделия Первыми виноград завезли в Венгрию кельты в III […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
рецепты кваса арак порошковое вино маотай Самбука мартель венгерские вина вермут напиток джин мадера праздник биттер Наполеон игристые вина метакса виски Джек Дэниэлс рецепт херес пиво игристое вино виски напиток ром ликер кальвадос ламбруско красные вина горилка грузинские вина белые вина граппа наливка глинтвейн церковное вино ликеры коктейль мохито водка русский напиток крепкое вино квас хлебный риоха ислам Азербайджанские вина саке Реми Мартин пунш чача французские вина полынь Лимончелло ликер греческий коньяк чешское пиво ВИНО бразильский алкоголь пиво Хейнекен японский алкоголь алкогольная зависимость Мартини абсент христианство джин вина китайский алкоголь агава кава буддизм мед хмельной зерно токай греческие вина сидр ром бакарди коньяк алкогольный напиток тарасун кампари ракия благородный напиток алкоголь победим кумыс детский алкоголизм вина Испании болгарские вина интеллект ангостура арманьяк солод порошковое пиво виски шотландский квас пульке тест русский квас немецкое пиво ром лечение алкоголизма пиво напиток текила известные люди чилийские вина джин-тоник "777" портвейн грог рецепты пунша профилактика напиток виски ирландский коньяк Курвуазье пьянство методы виски бурбон пивной алкоголизм хорошее виски молдавские вина Чинзано армянский коньяк АЛКОГОЛЬ хеннесси самогон медовуха туйон украинская водка кагор мескаль крымские вина алкоголизм кашаса винный спирт
17 Июнь 2013

Чилийские вина.Красные и белые.

Что такое напиток с историей? Прежде всего, это благородный алкоголь, который прошел сквозь века, пронес великолепные свойства, изумительное качество и бархатный вкус. Это все можно применить к чилийским винам. Благодаря идеальным условиям климата и отличному географическому расположению именно в Чили выращивают самый лучший виноград, который используется для приготовления лучших вин.

Немного прошлого

На самом деле, чилийское виноделие имеет давние корни, хотя и не развивалось на протяжении многих лет. Первые виноградники, а точнее ростки, привезли конкистадоры еще в 16-м веке. На удивление, лозы очень быстро прижились и стали давать хорошие плоды. Однако те же испанцы со временем «задавили» чилийских виноделов. А все потому, что Чили стало производить продукцию, составляющую достойную конкуренцию самим испанцам.

Лучший виноград

Однако уже в 19-м веке ситуация резко изменилась. А все благодаря французам, которые искали новые земли для выращивания своих виноградников. А все потому, что большая часть французского урожая была уничтожена эпидемией филлоксеры (насекомого, поражающего растения). В связи с этим в Чили появились новые сорта. Среди них самые известные: Мерло, Совиньон, Каберне.

Небольшая легенда о Карменере

Этот восхитительный сорт виноградника родом из Франции. Он достаточно капризен, и когда началась эпидемия, этот сорт первым стал исчезать и исчез бы полностью с лица земли, не спаси его один чилийский предприниматель. Именно Сильвестр Очагавия — отец элитного сорта винограда в Чили. Он успел вывезти несколько саженцев, которые впоследствии прижились и стали давать урожай чудесных ягод.

Самое интересное то, что сколько бы не предпринимали попыток вернуть Карменер обратно, все было тщетно. Они пытались скрещивать его с другими более выносливыми сортами, придумывали разный состав почвы, однако этот сорт больше не захотел покидать солнечную страну Чили. И сейчас Чили — единственная в мире страна, которая выращивает этот элитный сорт.

Благодаря тому, что Чили не подвергалось эпидемии вообще, эта страна стала приютом многих отличных сортов, которые ценятся не только в Европе, но и по всему миру.

И тем не менее, самая большая популярность и, можно сказать, признание вин Чили пришла только в конце 20-го века. Когда в 90-е западные инвесторы стали активно финансировать винную промышленность в стране.

Уникальная местность — высокое качество, богатство выбора

Действительно, если посмотреть географическое положение Чили на карте, можно увидеть одну вытянутую полоску вдоль всей западной части Южной Америки.

Чили — край Земли, место, где климат имеет свои особенности. Среди них достаточное тепло и хорошая влажность, благодаря Тихому океану. В Чили нет суровых зим и слишком засушливого лета. Это уникальное место, которое полюбилось виноградникам.

Чили - край Земли.

Разные регионы — разные вкусы и одно неизменное качество

Чили имеет несколько природных зон, каждая из которых подходит для выращивания того или иного сорта. Может, поэтому чилийские вина настолько разнообразны. Итак, немного о регионах.

Аконкагуа — северная часть. Здесь климат более засушливый, он идеально подходит для выращивания сортов красного винограда, среди которого и Совиньон, и Каберне, и Мерло. Все эти вина имеют прекрасный рубиновый цвет, ароматный букет вкуса и прекрасное послевкусие.

Самым «винодельческим» районом Аконкагуа считается Долина Касабланка. Здесь воздух более влажный, а климат уникальный, который идеально подходит для капризных белых сортов по типу Совиньон Блан или Шардоне, которые ценятся во всем мире.

Среди всемирноизвестных виноделен этого региона можно выделить Villard Estate, которая очень быстро завоевала признание благодаря выпуску самых лучших элитных напитков. Она была основана к концу 1980-х годов французом и знатоком винопроизводства Тьери Вилларом.

Можно также выделить вина Casablanca Chardonnay либо Cuvee Alexandre Chardonnay, вина изготовленные по высшему классу, с соблюдением всех норм, а главное, традиций винопроизводства.

Разнообразие виноградников Чили.

Центральная часть (долина)

Этот регион — сердце производства чилийских вин. Он считается самым древним, практически родоначальником всего чилийского виноделия.

Центральная долина разделена на несколько небольших районов, каждый из которых ценится своим напитком.

Один из наиболее авторитетных мировых экспертов вин находится именно в этом регионе, его винодельни есть в районах Мауле и Курико. Однако Сан Педро не единственный именитый в виноделии человек, живущий в данной местности, наряду с ним можно отметить и Мигелле Торреса, который внес очень многое в развитие винной промышленности Чили. Здесь также находится компания, единственная в Чили занимающаяся производством игристых вин.

Рапель, именно этот регион и стал уютным домом для сорта Карменер, климат этого региона настолько сбалансированный, что виноградники прекрасно успевают созревать, при этом благодаря естественным водным барьерам Чили они защищены от эпидемий и разного рода насекомых.

Красные чилийские вина.

Здесь находятся производители недорогих, но очень качественных и популярных вин, например, Punta Nogal. Наряду с ними есть и производители благородной роскошной продукции, известной на весь мир.

Также именно в этом районе можно найти достаточно новаторского производителя, которые экспериментирует с такими сортами, как: Рислинг, Шираз, Вионье и другими. При этом компания Cono Sur имеет множество престижных наград и отметок о высоких стандартах продукции.

Территория, где рождается один из самых лучших напитков Domus Aurea, называется Маипо и располагается к югу от Сантьяго. Ко всему прочему, именно этот район считается местом наибольшего количества разных производителей. При этом вина расцениваются как высококачественный продукт, отвечающий всем международным стандартам. Здесь можно найти как вино чилийское красное, так и белое, разной степени крепости.

Вино — искусство, и пить его нужно с уважением…

Действительно, если хорошее вино пить неправильно, можно остаться недовольным вкусом на всю жизнь. Вино — это своеобразный напиток, оно имеет свое настроение. Существует несколько правил, как стоит пить качественные вина, которыми богата страна Чили и не только.

Для начала нужно правильно подобрать бокал. Для вина должен быть сосуд с широким горлышком. Это позволит сначала прочувствовать восхитительный аромат и уловить разные нотки напитка.

Классическое винопитие не подразумевает термического вмешательства. То есть вино нельзя подогревать или охлаждать, оно подается, так сказать, «комнатной» температуры. Только в этом случае можно прочувствовать максимальную насыщенность напитка.

Выпивается вино медленно, давая время для терпкого послевкусия. Не нужно сразу что то съедать. Стоит немного подождать и только после этого вкушать пищу, в зависимости от сорта и вида напитка. Например, сухое красное вино идеально сочетается с запеченным мясом. А вот легкое Шардоне отлично оттенит вкус благородного сыра, например, Бри или Камамбера, а также нежирного десерта и сладких мягких фруктов. Его также можно употреблять с некоторыми видами морепродуктов, например, королевскими креветками. Главное условие — никакой тяжелой пищи. Вообще, белые сорта не приемлют сочетания с резкими и контрастными на вкус блюдами.

Благородный алкоголь пьется в подходящей обстановке. А все потому, что это своеобразный ритуал, церемония, на которой возможно раскрыть великий секрет производства лучших напитков.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта