Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
12 Май 2013 · Алкоголь зло

                    Алкогольная зависимость. Тот факт, что алкоголиками не рождаются, а становятся — не вызывает никаких сомнений. Да, вы можете встретить врожденные уродства или тяжелые врожденные заболевания, а вот врожденного алкоголизма не существует. Если заболеть СПИДом можно буквально за одну случайную утеху, то после стопки водки алкоголиком точно не стать. Россия — страна не только с […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Молоко – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Это и еда и питье. Однако, помимо привычных сметаны, сливок и творога из молока издавна готовили алкогольные напитки. Как правило, этим занимались кочевые тюркоязычные народы, населяющие сейчас Сибирь, Поволжье и Среднюю Азию Кумыс – пожалуй, самый известный напиток кочевников. По сведениям археологов его производят вот уже более […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
напиток джин крымские вина винный спирт коньяк Курвуазье рецепты пунша мадера токай граппа арманьяк красные вина пиво Хейнекен порошковое вино виски вермут квас интеллект самогон виски бурбон Реми Мартин виски шотландский методы мескаль ангостура вина Испании хеннесси болгарские вина текила крепкое вино алкоголь победим ламбруско алкогольный напиток пунш маотай кашаса ром бакарди пиво виски ирландский чача пивной алкоголизм тарасун солод Чинзано пьянство лечение алкоголизма кампари кава ром грог ракия немецкое пиво белые вина джин игристые вина детский алкоголизм квас хлебный виски Джек Дэниэлс коньяк мед хмельной горилка полынь буддизм кальвадос русский напиток кагор хорошее виски благородный напиток ислам ликер чешское пиво медовуха японский алкоголь китайский алкоголь рецепт зерно вина Мартини рецепты кваса пульке абсент туйон Азербайджанские вина мартель глинтвейн арак чилийские вина биттер профилактика сидр молдавские вина водка украинская водка саке известные люди агава джин-тоник церковное вино АЛКОГОЛЬ пиво напиток игристое вино бразильский алкоголь греческий коньяк христианство наливка греческие вина ВИНО "777" Лимончелло ликер французские вина ликеры грузинские вина напиток ром коктейль мохито метакса херес праздник Наполеон портвейн Самбука кумыс венгерские вина тест риоха алкогольная зависимость порошковое пиво напиток армянский коньяк русский квас алкоголизм
14 Январь 2013

Чача, напиток бренд

 Чача – это крепкий алкогольный напиток, который широко известен за пределами Грузии. Исторических сведений о появлении чачи, как напитка нет, и грузины справедливо считают, что у этого напитка многовековая история. Во времена СССР, чачу называли виноградным самогоном высокого качества. Во время отпуска на Кавказе, мужчины всегда старались вдоволь отведать этот эликсир и привести в виде сувенира бутылку этого славного напитка домой, чтобы распить ее с друзьями и рассказать о прелестях отдыха на Кавказе. Но время летит вперед, все в мире меняется, изменилось и отношение к своему национальному напитку. Грузия в 2011 году официально оформила патент на алкогольный напиток «Чача».

Чача-грузинский бренд

Местное население в Грузии и Абхазии изготавливают чачу практически по одному рецепту, однако секреты специфики приготовления этого загадочного напитка имеются практически в каждом родовом клане и бережно сохраняются. Свое название напиток получил по грузинскому названию виноградных выжимок /чача/. Классический способ приготовления чачи /без тонкостей и многочисленных семейных секретов/ таков: виноградные выжимки хранят в закрытой емкости до самой весны, далее происходит процесс ферментации. Затем следует процесс перегонки / дистилляции/ в специальных перегонных аппаратах различных конструкций и размеров. Конечно, на данном этапе происходит процесс, как и у всех самогонов  в мире  /российский самогон, виски, джин, ром и т.д./, однако следует отметить, что только итальянскую  граппу, по справедливости, можно назвать сестрой чачи. Дрожжи при производстве чачи не применяются. В разных местах Грузии мнения о количестве необходимых перегонок этого эликсира разнятся. Одни считают целесообразной одну перегонку, другие говорят о необходимости двух, а третьи убеждены, что их должно быть три. Причем качество у всех получается великолепное. Основное требование к напитку – он не должен иметь посторонних привкусов, кроме очень легкого аромата виноградных ягод. Алкогольная крепость чачи должна быть от 50 до 70 градусов /граппа 40-50 градусов/.

Производят чачу из сортов винограда Ркацитепи, Изабелла, это повсеместно районированные сорта, урожайные и стойкие к заболеваниям. На Кавказе произрастает большое количество фруктов и часть этого богатого ассортимента идет на производство алкоголя: мандарины, инжир, абрикос…,но называться чачей они не могут. Грузины считают, что настоящую чачу можно приготовить исключительно из виноградных отжимков, полученных в процессе изготовления вина ,а также можно добавить обычного не сортового, некондиционного винограда. Причем точно такой алкогольный напиток, произведенный по тем же рецептам, из тех же сортов винограда не будет считаться чачей, если он произведен в Краснодарском крае, Молдавии, Крыму. Чача – это только Грузинский бренд. Поэтому этот напиток, произведенный промышленным способом в Абхазии, где чача тоже считается национальным напитком, называется Абхазской водкой /крепость 45 градусов/.

Полученную после перегонки жидкость, фильтруют и применяют дополнительные способы очистки /каждый свои/ . По классическим старым традициям, чачу не разводят водой для уменьшения крепости и не купажируют. Есть несколько вариантов старения /выдержки/ чачи: в деревянных бочках из тутового дерева, при этом появляется дополнительная мягкость и напиток приобретает более нежный аромат. Допускается не длительное содержание чачив дубовых бочках для придания слегка золотистого цвета.

Традиционное употребление чачи в чистом, не разбавленном виде, но есть любители, которые используют этот напиток при составлении коктейлей. Пьют чачу из небольших чарок-рюмок по 25-40 грамм. Закусывают этот алкоголь в самой Грузии по разному: солениями, маринадами, а также фруктами и даже чурчхелой.

Чача крепкий алкогольный напиток

Но это все классика, самобытное производство достаточно древнего и любимого грузинами /и не только/ напитка. После того, как Национальным центром интеллектуальной собственности Грузии был зарегистрирован крепкий алкогольный напиток «Чача», в качестве традиционного грузинского, промышленное  производство чачи, стало возможным только в Грузии. И промышленное производство напитка ставшего брендом, началось. В настоящее время многие винодельческие компании Грузии производят крепкий алкогольный напиток под брендом «Чача». Для этого даже используют, скопившиеся после разрыва торговых отношений с Россией, запасы виноматериалов и готового вина. Но промышленный способ всегда будет отличаться от ручного ,дедовского. Пока ничего не могу сказать о чаче, которая поступает в магазины. Надеюсь, что скоро этот легендарный напиток будет продаваться в наших, Российских магазинах, и я с друзьями обязательно продегустирую эти напитки. Обязательно хочу сравнить чачу с итальянской граппой ,чтобы эти два именитых напитка были одновременно на столе и можно было провести дегустацию и голосование. Но об этом в другой раз.

Приятного Вам пития чачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



К записи "Чача, напиток бренд" оставлено 3 коммент.

Только глупец побеждает в жизни — умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать.
(c) xoxonexoxo.ru

Чача очень приличный крепкий алкоголь, под легкую закуску, в дружеской компании, замечательно!Пили грузинскую, домашнюю.Класс!

херня тяжелый напиток (


Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта