Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
7 Апрель 2013 · Пиво

            Пиво чешское известно и популярно во многих странах. Традиции варки чешского пива имеют многовековую историю. В письменных документах XI века упоминается о варке пива, которую производили вышеградские монахи. Первоначально варка этого пенного напитка разрешалась только монахам, а позднее эта привилегия была предоставлена сначала рыцарям, потом шляхтичам и в последнюю очередь обычным мещанам. Чешское пиво […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 Май 2013 · Алкоголь зло

«Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей…», так характеризовал алкоголь и алкоголизм Ф.М. Достоевский. Спиртные напитки известны нашему обществу с давних пор. Человечество пристрастилось к алкоголю не менее 5-7 тысяч лет назад, и, с тех пор, тяга к вину лишь возрастает. На протяжении тысячелетий люди пытались сначала оправдать пьянство, потом […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
методы "777" биттер ликер мед хмельной джин винный спирт хорошее виски пиво профилактика напиток джин ислам метакса игристые вина Лимончелло ликер армянский коньяк белые вина чача благородный напиток ракия виски текила украинская водка херес рецепты пунша мартель пиво Хейнекен зерно чилийские вина чешское пиво крепкое вино напиток ром греческий коньяк праздник тарасун венгерские вина лечение алкоголизма риоха церковное вино кагор пунш виски Джек Дэниэлс наливка солод Самбука граппа Реми Мартин алкогольный напиток пульке виски бурбон молдавские вина квас французские вина токай хеннесси Мартини ВИНО греческие вина грузинские вина пьянство порошковое вино пиво напиток туйон болгарские вина буддизм ламбруско АЛКОГОЛЬ игристое вино китайский алкоголь горилка ангостура алкогольная зависимость русский напиток портвейн тест сидр глинтвейн Чинзано алкоголь победим джин-тоник Наполеон порошковое пиво медовуха кава виски ирландский детский алкоголизм японский алкоголь ликеры вермут саке алкоголизм виски шотландский абсент пивной алкоголизм красные вина коньяк коньяк Курвуазье рецепт квас хлебный ром бакарди рецепты кваса маотай кашаса мескаль христианство немецкое пиво кампари самогон полынь бразильский алкоголь кумыс известные люди кальвадос арак вина Испании мадера русский квас водка напиток крымские вина грог интеллект коктейль мохито вина Азербайджанские вина ром арманьяк агава
14 Январь 2013

Чача, напиток бренд

 Чача – это крепкий алкогольный напиток, который широко известен за пределами Грузии. Исторических сведений о появлении чачи, как напитка нет, и грузины справедливо считают, что у этого напитка многовековая история. Во времена СССР, чачу называли виноградным самогоном высокого качества. Во время отпуска на Кавказе, мужчины всегда старались вдоволь отведать этот эликсир и привести в виде сувенира бутылку этого славного напитка домой, чтобы распить ее с друзьями и рассказать о прелестях отдыха на Кавказе. Но время летит вперед, все в мире меняется, изменилось и отношение к своему национальному напитку. Грузия в 2011 году официально оформила патент на алкогольный напиток «Чача».

Чача-грузинский бренд

Местное население в Грузии и Абхазии изготавливают чачу практически по одному рецепту, однако секреты специфики приготовления этого загадочного напитка имеются практически в каждом родовом клане и бережно сохраняются. Свое название напиток получил по грузинскому названию виноградных выжимок /чача/. Классический способ приготовления чачи /без тонкостей и многочисленных семейных секретов/ таков: виноградные выжимки хранят в закрытой емкости до самой весны, далее происходит процесс ферментации. Затем следует процесс перегонки / дистилляции/ в специальных перегонных аппаратах различных конструкций и размеров. Конечно, на данном этапе происходит процесс, как и у всех самогонов  в мире  /российский самогон, виски, джин, ром и т.д./, однако следует отметить, что только итальянскую  граппу, по справедливости, можно назвать сестрой чачи. Дрожжи при производстве чачи не применяются. В разных местах Грузии мнения о количестве необходимых перегонок этого эликсира разнятся. Одни считают целесообразной одну перегонку, другие говорят о необходимости двух, а третьи убеждены, что их должно быть три. Причем качество у всех получается великолепное. Основное требование к напитку – он не должен иметь посторонних привкусов, кроме очень легкого аромата виноградных ягод. Алкогольная крепость чачи должна быть от 50 до 70 градусов /граппа 40-50 градусов/.

Производят чачу из сортов винограда Ркацитепи, Изабелла, это повсеместно районированные сорта, урожайные и стойкие к заболеваниям. На Кавказе произрастает большое количество фруктов и часть этого богатого ассортимента идет на производство алкоголя: мандарины, инжир, абрикос…,но называться чачей они не могут. Грузины считают, что настоящую чачу можно приготовить исключительно из виноградных отжимков, полученных в процессе изготовления вина ,а также можно добавить обычного не сортового, некондиционного винограда. Причем точно такой алкогольный напиток, произведенный по тем же рецептам, из тех же сортов винограда не будет считаться чачей, если он произведен в Краснодарском крае, Молдавии, Крыму. Чача – это только Грузинский бренд. Поэтому этот напиток, произведенный промышленным способом в Абхазии, где чача тоже считается национальным напитком, называется Абхазской водкой /крепость 45 градусов/.

Полученную после перегонки жидкость, фильтруют и применяют дополнительные способы очистки /каждый свои/ . По классическим старым традициям, чачу не разводят водой для уменьшения крепости и не купажируют. Есть несколько вариантов старения /выдержки/ чачи: в деревянных бочках из тутового дерева, при этом появляется дополнительная мягкость и напиток приобретает более нежный аромат. Допускается не длительное содержание чачив дубовых бочках для придания слегка золотистого цвета.

Традиционное употребление чачи в чистом, не разбавленном виде, но есть любители, которые используют этот напиток при составлении коктейлей. Пьют чачу из небольших чарок-рюмок по 25-40 грамм. Закусывают этот алкоголь в самой Грузии по разному: солениями, маринадами, а также фруктами и даже чурчхелой.

Чача крепкий алкогольный напиток

Но это все классика, самобытное производство достаточно древнего и любимого грузинами /и не только/ напитка. После того, как Национальным центром интеллектуальной собственности Грузии был зарегистрирован крепкий алкогольный напиток «Чача», в качестве традиционного грузинского, промышленное  производство чачи, стало возможным только в Грузии. И промышленное производство напитка ставшего брендом, началось. В настоящее время многие винодельческие компании Грузии производят крепкий алкогольный напиток под брендом «Чача». Для этого даже используют, скопившиеся после разрыва торговых отношений с Россией, запасы виноматериалов и готового вина. Но промышленный способ всегда будет отличаться от ручного ,дедовского. Пока ничего не могу сказать о чаче, которая поступает в магазины. Надеюсь, что скоро этот легендарный напиток будет продаваться в наших, Российских магазинах, и я с друзьями обязательно продегустирую эти напитки. Обязательно хочу сравнить чачу с итальянской граппой ,чтобы эти два именитых напитка были одновременно на столе и можно было провести дегустацию и голосование. Но об этом в другой раз.

Приятного Вам пития чачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



К записи "Чача, напиток бренд" оставлено 3 коммент.

Только глупец побеждает в жизни — умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать.
(c) xoxonexoxo.ru

Чача очень приличный крепкий алкоголь, под легкую закуску, в дружеской компании, замечательно!Пили грузинскую, домашнюю.Класс!

херня тяжелый напиток (


Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта