Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
17 Июнь 2013 · Вино

Что такое напиток с историей? Прежде всего, это благородный алкоголь, который прошел сквозь века, пронес великолепные свойства, изумительное качество и бархатный вкус. Это все можно применить к чилийским винам. Благодаря идеальным условиям климата и отличному географическому расположению именно в Чили выращивают самый лучший виноград, который используется для приготовления лучших вин. Немного прошлого На самом деле, […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 Июнь 2013 · история водки

Название происходит от свойства водки гореть. Особенно это актуально при контроле качества. Горилка высокой крепости горит синеватым или зеленоватым пламенем. В российских документах 1653 года украинская водка называется «горячее вино», «горячее» производное от «горит». Так же горилку называют «оковита» (оковыта) от аква вита – живая вода. Строго говоря, горилка – это самогон, который производится по […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
"777" водка абсент ром коньяк самогон чешское пиво пиво Хейнекен тест медовуха детский алкоголизм Чинзано церковное вино молдавские вина агава грог чача мадера вина Испании вина мед хмельной праздник кава чилийские вина кумыс арак херес квас профилактика кашаса бразильский алкоголь красные вина алкоголь победим кальвадос виски бурбон грузинские вина алкоголизм Самбука виски Джек Дэниэлс глинтвейн наливка ликеры мартель рецепты пунша метакса джин-тоник саке пульке мескаль китайский алкоголь Наполеон пиво вермут виски шотландский тарасун ракия интеллект французские вина напиток алкогольная зависимость винный спирт текила пунш немецкое пиво буддизм армянский коньяк напиток ром биттер зерно игристое вино известные люди пиво напиток украинская водка болгарские вина коньяк Курвуазье виски ирландский Азербайджанские вина порошковое вино коктейль мохито Лимончелло ликер греческие вина кагор портвейн порошковое пиво ислам греческий коньяк полынь ликер христианство русский квас горилка рецепт виски кампари хеннесси риоха ангостура рецепты кваса ВИНО джин граппа квас хлебный лечение алкоголизма алкогольный напиток белые вина крымские вина солод пьянство маотай Реми Мартин ром бакарди сидр хорошее виски крепкое вино японский алкоголь напиток джин методы Мартини игристые вина арманьяк туйон венгерские вина благородный напиток пивной алкоголизм АЛКОГОЛЬ русский напиток токай ламбруско
14 Январь 2013

Чача, напиток бренд

 Чача – это крепкий алкогольный напиток, который широко известен за пределами Грузии. Исторических сведений о появлении чачи, как напитка нет, и грузины справедливо считают, что у этого напитка многовековая история. Во времена СССР, чачу называли виноградным самогоном высокого качества. Во время отпуска на Кавказе, мужчины всегда старались вдоволь отведать этот эликсир и привести в виде сувенира бутылку этого славного напитка домой, чтобы распить ее с друзьями и рассказать о прелестях отдыха на Кавказе. Но время летит вперед, все в мире меняется, изменилось и отношение к своему национальному напитку. Грузия в 2011 году официально оформила патент на алкогольный напиток «Чача».

Чача-грузинский бренд

Местное население в Грузии и Абхазии изготавливают чачу практически по одному рецепту, однако секреты специфики приготовления этого загадочного напитка имеются практически в каждом родовом клане и бережно сохраняются. Свое название напиток получил по грузинскому названию виноградных выжимок /чача/. Классический способ приготовления чачи /без тонкостей и многочисленных семейных секретов/ таков: виноградные выжимки хранят в закрытой емкости до самой весны, далее происходит процесс ферментации. Затем следует процесс перегонки / дистилляции/ в специальных перегонных аппаратах различных конструкций и размеров. Конечно, на данном этапе происходит процесс, как и у всех самогонов  в мире  /российский самогон, виски, джин, ром и т.д./, однако следует отметить, что только итальянскую  граппу, по справедливости, можно назвать сестрой чачи. Дрожжи при производстве чачи не применяются. В разных местах Грузии мнения о количестве необходимых перегонок этого эликсира разнятся. Одни считают целесообразной одну перегонку, другие говорят о необходимости двух, а третьи убеждены, что их должно быть три. Причем качество у всех получается великолепное. Основное требование к напитку – он не должен иметь посторонних привкусов, кроме очень легкого аромата виноградных ягод. Алкогольная крепость чачи должна быть от 50 до 70 градусов /граппа 40-50 градусов/.

Производят чачу из сортов винограда Ркацитепи, Изабелла, это повсеместно районированные сорта, урожайные и стойкие к заболеваниям. На Кавказе произрастает большое количество фруктов и часть этого богатого ассортимента идет на производство алкоголя: мандарины, инжир, абрикос…,но называться чачей они не могут. Грузины считают, что настоящую чачу можно приготовить исключительно из виноградных отжимков, полученных в процессе изготовления вина ,а также можно добавить обычного не сортового, некондиционного винограда. Причем точно такой алкогольный напиток, произведенный по тем же рецептам, из тех же сортов винограда не будет считаться чачей, если он произведен в Краснодарском крае, Молдавии, Крыму. Чача – это только Грузинский бренд. Поэтому этот напиток, произведенный промышленным способом в Абхазии, где чача тоже считается национальным напитком, называется Абхазской водкой /крепость 45 градусов/.

Полученную после перегонки жидкость, фильтруют и применяют дополнительные способы очистки /каждый свои/ . По классическим старым традициям, чачу не разводят водой для уменьшения крепости и не купажируют. Есть несколько вариантов старения /выдержки/ чачи: в деревянных бочках из тутового дерева, при этом появляется дополнительная мягкость и напиток приобретает более нежный аромат. Допускается не длительное содержание чачив дубовых бочках для придания слегка золотистого цвета.

Традиционное употребление чачи в чистом, не разбавленном виде, но есть любители, которые используют этот напиток при составлении коктейлей. Пьют чачу из небольших чарок-рюмок по 25-40 грамм. Закусывают этот алкоголь в самой Грузии по разному: солениями, маринадами, а также фруктами и даже чурчхелой.

Чача крепкий алкогольный напиток

Но это все классика, самобытное производство достаточно древнего и любимого грузинами /и не только/ напитка. После того, как Национальным центром интеллектуальной собственности Грузии был зарегистрирован крепкий алкогольный напиток «Чача», в качестве традиционного грузинского, промышленное  производство чачи, стало возможным только в Грузии. И промышленное производство напитка ставшего брендом, началось. В настоящее время многие винодельческие компании Грузии производят крепкий алкогольный напиток под брендом «Чача». Для этого даже используют, скопившиеся после разрыва торговых отношений с Россией, запасы виноматериалов и готового вина. Но промышленный способ всегда будет отличаться от ручного ,дедовского. Пока ничего не могу сказать о чаче, которая поступает в магазины. Надеюсь, что скоро этот легендарный напиток будет продаваться в наших, Российских магазинах, и я с друзьями обязательно продегустирую эти напитки. Обязательно хочу сравнить чачу с итальянской граппой ,чтобы эти два именитых напитка были одновременно на столе и можно было провести дегустацию и голосование. Но об этом в другой раз.

Приятного Вам пития чачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



К записи "Чача, напиток бренд" оставлено 3 коммент.

Только глупец побеждает в жизни — умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать.
(c) xoxonexoxo.ru

Чача очень приличный крепкий алкоголь, под легкую закуску, в дружеской компании, замечательно!Пили грузинскую, домашнюю.Класс!

херня тяжелый напиток (


Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта