Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
1 Декабрь 2013 · Вино

Первая ассоциация, возникающая при слове «вино» как у гурмана, так и у обычного потребителя, это наверняка «Франция». И неудивительно. Именно в этой стране производятся самые знаменитые вина, а искусство виноделия за века существования доведено до совершенства. Вино во Франции — это гораздо больше, чем напиток. Это огромная часть национальной культуры, предмет гордости, национальное достояние, почти […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Что мы знаем о Японии? Страна экономического чуда, прекраснейшей сакуры, верности традициям и отличных алкогольных  напитков. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что Япония ограничивается саке. Неизменным во всех напитках является только высочайшее качество и использование только натурального сырья. Благородный алкоголь на любой вкус Начнем, как раз о самом популярном японском алкоголе. Знают его практически все, […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
японский алкоголь порошковое вино венгерские вина алкоголизм вина Испании риоха самогон русский квас хеннесси греческие вина граппа глинтвейн пиво метакса АЛКОГОЛЬ известные люди херес напиток чешское пиво грог квас хлебный Реми Мартин русский напиток абсент туйон ламбруско наливка виски Джек Дэниэлс чилийские вина Чинзано кава коньяк Курвуазье тарасун кампари пиво напиток "777" Наполеон детский алкоголизм саке ликеры кашаса греческий коньяк горилка порошковое пиво виски шотландский джин-тоник водка напиток джин рецепты кваса пиво Хейнекен украинская водка алкогольный напиток Азербайджанские вина крепкое вино квас молдавские вина Мартини буддизм биттер маотай церковное вино напиток ром армянский коньяк винный спирт методы вина кумыс арак болгарские вина коктейль мохито ислам ром виски ирландский ром бакарди Самбука виски крымские вина праздник мескаль тест интеллект кагор агава игристые вина хорошее виски лечение алкоголизма пивной алкоголизм алкоголь победим рецепты пунша токай зерно чача солод полынь арманьяк мед хмельной мадера коньяк рецепт мартель ангостура ликер пьянство текила виски бурбон пунш французские вина кальвадос сидр игристое вино ракия благородный напиток пульке вермут бразильский алкоголь алкогольная зависимость грузинские вина медовуха джин портвейн Лимончелло ликер христианство белые вина профилактика ВИНО немецкое пиво китайский алкоголь красные вина
5 Сентябрь 2013

Бакарди — лучший ром

 

История создания рома бакарди

Трагическая и захватывающая история создания рома бакарди не уступает по драматизму многим мексиканским сериалам.

А дело было так… В курортном городке Ситжесе, который находится в Испании, в 1814 году в семье каменщика Хуана Бакарди родился мальчик Факундо, он стал четвертым ребенком в семье.

В то время Куба была подконтрольна Испании, и часть семьи Бакарди перебирается туда в поисках лучшей жизни. Когда Факундо исполняется 15 лет, он тоже эмигрирует в прекрасный город Сантьяго-де-Куба. Там он начинает подрабатывать в магазине у брата Хосе, который продавал товары из родной Испании.

Факундо — человек амбициозный, несмотря на молодость и недостаток средств, начинает копить заработанные у брата деньги для открытия своего дела.

Набравшись опыта в торговле и накопив денег, Факундо Бакарди в 1843 году создает компанию Facundo Bacardi y Cia и открывает свой собственный магазин по продаже алкогольных напитков. Дела его шли успешно до 1852 года, когда на Кубу обрушился ряд трагических событий, одним из которых стало землетрясение, уничтожившее полгорода. Но это было только начало. Страшная эпидемия холеры последовала за погодными катаклизмами. Каждый десятый погибает в неравной борьбе с жестокой болезнью. Неимоверное горе подкосило и самого Факундо — от холеры умирают двое его маленьких детей

Тяжелые обстоятельства вынудили честолюбивого и отважного человека для безопасности своей семьи отправиться в родную Испанию.

Создатель рома бакарди

Бакарди Факундо

Возвращение на солнечную Кубу стало трагическим. Магазин, в который были вложены с таким трудом собранные средства, оказался разграбленным. Факундо стал нищ, а компания Facundo Bacardi y Cia — банкротом .

Интересно, многие бы из нас смогли восстановиться после таких лишений? А вот отважный испанец сумел! Он опять устраивается на работу к брату, бизнес которого сохранился, и мечтает о создании собственного дела.

К счастью, «Королевский испанский совет развития» в то время решает материально поддержать кубинцев в разработке новейших технологий для изготовления рома. И Факундо не упускает свой шанс. Он начинает заниматься новым, но впоследствии приведшим его к успеху и известности, делом всей его жизни — созданием нового напитка.

В те давние времена ром был напитком простолюдинов и имел довольно неприятный резкий вкус. На светских приемах и в приличном обществе его не подавали. Тогда Дон Факундо принял решение сделать ром цивилизованным напитком и в свободное время начал экспериментировать с перегонкой в домашних условиях. Его опыты не прошли даром, более того, они принесли ему всемирную славу.

Дон Факундо Бакарди совершает открытие: ром пропускает через угольный фильтр. Эта операция проводится для удаления примесей и смягчения грубого напитка. Но на этом его эксперименты не закончились. Напиток стал выдерживаться в бочках из дуба и проходить купажирование.

Созданный Факундо ром был чище и мягче других марок напитка и отличался от них, как «интеллигентная и нежная девушка от портовой путаны».

Чтобы показать свое создание всему миру, дон Факундо с братом приобретают маленький завод по производству алкоголя. С этого момента жизнь Бакарди пошла по новому пути. В 1862 году начал производиться уникальный ром с оригинальным мягким вкусом, название которого — Bacardi carta blanca. Этот напиток становится эталоном, по которому оцениваются качество других ромов.

Символ рома бакарди

Летучая мышь и пальма - сиволы Дома Бакарти.

Для того чтобы ром бакарди стал узнаваемым, нужно было создать запоминающийся торговый знак — картинку, ведь 99% потребителей того времени не знали грамоты и не умели читать. Решение к Факундо пришло неожиданно.

Его жена однажды посетила спиртовой завод и испугалась, увидев под потолком колонию летучих мышей. Но, вспомнив, что в родной Каталонии летучая мышь является символом здоровья, гармонии и успеха, решила, что это знак судьбы и предложила мужу сделать рисунок рукокрылого животного торговым знаком рома бакарди. Дон Факундо прислушался к совету и не прогадал. Этот запоминающийся знак приносит славу компании уже более 100 лет.

Но есть еще один символ семейства Бакарди — кокосовая пальма. А стала она им так. Дон Факундо еще во время покупки своего первого завода, высадил возле него маленькое деревце. Они росли одновременно: компания Бакарди и пальма, которая для Факундо стала своего рода реликвией. Перед самой смертью он завещал своим наследникам ухаживать за пальмой и сохранить ее в любом случае. Сыновья выполнили волю знаменитого отца и постоянно присматривали за кокосовой пальмой.

А ромы бакарди делаются все популярнее и в конце 70-х годов стали самыми продаваемыми в Америке. Международную награду ром получил в 1876 году. А в 1983 году компания Bacardi приобретает еще одну компанию, которая производит вина, — Martini & Rossi, благодаря чему ромы бакарди распространяются по всему миру.

Ромы бакарди популярные во всем мире.

На заводе Бакарди.

В настоящее время эксклюзивные напитки изготавливаются только членами семьи Бакарди по оригинальным рецептам 1862 года. За 150 лет своего существования на рынке алкогольной продукции ром бакарди получил более 70 наград и до сегодняшнего дня не знает себе равных.

Технология производства рома бакарди

  • Из высококачественного тростникового сока варят сироп. Кристаллы сахара, образовавшиеся в сиропе, удаляются, а жидкость, которая осталась, («черная патока») разбавляется водой. Туда добавляются уникальные дрожжи, буквально живущие с момента, когда их собственноручно открыл и вырастил Факундо, и оставляются для брожения на 30 часов.
  • Жидкость, которая перебродила, подвергается дистилляции и пропускается через перегонный куб. На выходе получается напиток, содержащий 73% алкоголя. Им заполняют бочки из белого американского дуба, которые делаются вручную и обжигаются изнутри, и выдерживают: 4 месяца — белый; от 4 до 6 лет — золотистый; не менее 10 лет — самый дорогой ром anejo «старый».
  • После этого ром пропускается через угольный фильтр и разбавляется сиропом и водой.

Производство рома бакарди постоянно совершенствуется.

Современное производство на заводе Бакарди

Коктейли с ромом бакарди — украшение жизни

Bacardi & Orange

В охлажденный высокий стакан положить лед (2/3 стакана), влить 50 мл рома Bacardi Superior, добавить размятую дольку лайма и 100 мл сока апельсина. Хорошо перемешать.

Bacardi Acapulco

В шейкере со льдом смешать: 50 мл ананасового сока, 20 мл — рома Bacardi Oro, 10 мл сока грейпфрута, 20 мл текилы. Подавать напиток в охлажденной рюмке для коктейля.

Bacardi & Lemonade (ром с лимонадом)

В высокий стакан положить 4 — кубиков льда, налить 50 мл рома Bacardi Carta Blanca, затем заполнить его лимонадом (200 мл).

Коктейль с бананом

В блендер поместить половинку банана, белого рома Bacardi — 45 мл, сахарного сиропа — 5 мл, сока лайма или лимона — 20 мл. Добавить колотый лед и смешать до однородного состояния. Подавать в бокале «Маргарита», в качестве украшения служит долька банана или вишня.

Начало триумфального пути рома бакарди.

Ром бакарди готов

Коктейль с гранатовым сиропом

В шейкер поместить: 10 мл гранатового сиропа, сок половины лимона, белого рома Bacardi — 50 мл, льда — 100 г. Хорошо смешать.

Bacardi Cuba Libre

В предварительно охлажденном высоком стакане, наполненным на 2/3 льдом, размять дольку лайма. Затем налить 100 мл Coca-Cola или Pepsi и добавить 50 мл рома Bacardi Superior.

Культура пития знаменитого рома

Культура пития известного рома обширна, но незамысловата.

  • Любимый напиток крестьян с острова Свободы, — легкий кубинский ром, лучше всего пьется с долькой лимона или кусочком льда.
  • Со льдом хорош и ром средней (5 лет) выдержки. В любом случае Вы почувствуете легкую маслянистость и приятный ванильный привкус, обволакивающие язык.
  • Темный и густой, выдержанный ром хранит в себе столько послевкусия, запахов, привкусов, что его просто грешно разбавлять. Даже кубиком льда.
  • Кстати, для рома 7 — 10 лет считается оптимальным сроком выдержки. Если его возраст больше, напиток все больше будет напоминать коньяк.

Различные марки рома бакарди

Девять советов по культуре пития рома

1. Идеально сочетаются ром с фруктами, особенно с дыней, черешней, ананасом.

2. Темный ром выдержки 4 — 7 лет хорошо пить, закусывая апельсином, посыпанным корицей.

3. Горячий шоколад и кофе очень хороши в качестве сопровождения к таким напиткам.

4. Насыщенный вкус рома отлично сочетается с сигарой.

5. Светлые сорта рома, особенно вacardi superior, употребляются, как правило, в коктейлях.

6. Темный ром хорош в неразбавленном и неохлажденном виде. Сочетается с черной смородиной, колой, перечной мятой.

7. Светлый ром подается в неразбавленном, но охлажденном виде. Хорош он в сочетаниях с: манго, ананасом, апельсиновым соком, колой.

8. Чистый ром пьют после еды (как коньяк).

9. Ром рекомендуется подавать в бокалах с толстыми стенами и дном, с добавлением льда и кусочком лайма или лимона.

Боже, как же иногда хочется расслабиться в мягком кресле, словно в волнах Атлантического океана, пригубить янтарного bacardi и поплыть в своем воображении на острова палящего солнца, увидеть загадочные корабли, пиратов, сокровища и услышать сквозь дрему песню: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!»

Уверена, что это возможно только с напитками испанца Факундо .

Бакарди это лучший ром.

P.S.

Реально купить ром бакарди не составляет особого труда. Этот напиток присутствует практически во всех достаточно крупных /и не очень/ алкомаркетах и огромный выбор в интернет-магазинах.

Bacardi Superlor White Rum, 0,5 L, 40% AL, 640 рублей,USA.

Rum Bacardi Black, 0,5 L, 40% AL,860 руб., USA.

Rum Bacardi Superiol, 1 L, 40% AL, 1490 руб., USA.

Rum Bacardi 8 Years, 0,7 L, 40% AL,1800 руб., Spain.

Rum Bacardi 151, 75,5% AL, 2480 руб., USA.

В этом ценовом ряду имеется достаточно много различных видов рома бакарди.

Приятно Вам провести время.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта