Последнее обновление: Август 23, 2014 в 1:23 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Свежие комментарии

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Юрий: Первый раз слышу про прямую зависимость интеллекта от алкоголя. Я бы связал это со сложностью адаптации умного...
  • karen filoyan: xren kupish nastoyaschee vino i armyanskoe i gruzinskoe …
  • Hailey: За статью огромная благодарность, все по делу.
  • Иван: Считаю, что нет ничего неразрешимого, хотя и бытует мнение что алкоголизм победить нельзя.. Но его нужно хотя...
  • Наталья: Я писала эту статью в прошлом году. Это лето 2014 года было ужасным для меня и всех жителей Донбасса....
28 Июль 2013 · Вино

Интересно, знают ли ценители вина какая из винодельческих стран занимает первое место в мире по площадям, которые используются под виноградники? Это не Италия и не Грузия, а солнечная Испания. В Испании 1113 тыс.га, во Франции 840 тыс. га, в Италии 818 тыс. га. Производство испанских вин составляет 35166 тыс. гл. Вот только с погодой в […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 Февраль 2014 · Пиво

История пива и компании Heineken Heineken – это самый известный бренд, который занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Его богатая история несла в себе готовность к постоянному развитию и прогрессу. Три поколения Хейнекен, которые с одним стремлением, но разными подходами к своему делу, сделали свой продукт любимым напитком, популярным теперь по всему свету. Начало История […]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки

Метки записей
медовуха чача немецкое пиво виски Джек Дэниэлс мескаль хеннесси пульке японский алкоголь венгерские вина граппа АЛКОГОЛЬ водка благородный напиток методы алкоголизм напиток ром коньяк джин-тоник виски ирландский "777" известные люди детский алкоголизм порошковое пиво ликеры грузинские вина мадера крепкое вино игристые вина грог интеллект красные вина ром сидр алкоголь победим пиво напиток порошковое вино квас хлебный вина украинская водка Лимончелло ликер вина Испании ангостура церковное вино армянский коньяк алкогольная зависимость ром бакарди туйон арманьяк портвейн арак токай китайский алкоголь биттер кагор мартель наливка тарасун напиток французские вина рецепты кваса ВИНО Реми Мартин рецепты пунша алкогольный напиток кумыс Азербайджанские вина херес маотай Мартини мед хмельной квас пиво бразильский алкоголь лечение алкоголизма греческие вина солод Чинзано буддизм виски шотландский кашаса чешское пиво текила пиво Хейнекен агава ламбруско болгарские вина белые вина джин винный спирт напиток джин ликер горилка рецепт профилактика вермут коктейль мохито абсент греческий коньяк молдавские вина кампари Наполеон чилийские вина ислам глинтвейн русский напиток виски бурбон тест христианство пунш риоха самогон коньяк Курвуазье метакса игристое вино виски зерно русский квас саке праздник кальвадос Самбука пивной алкоголизм крымские вина полынь хорошее виски пьянство ракия кава
25 Март 2013

Абсент коварный алкоголь

            Абсент алкоголь коварный.С этим напитком связано много леденящих душу легенд и достоверных историй /все слышали про отрезанное ухо Ван Гога/. Абсент стоит одним из первых в ряду алкогольных напитков высокой крепости. Алкогольная крепость коварного абсента в классическом варианте составляет 70 – 75% AL, но может изменятся в пределах от 56 до 86 градусов.
Свое название абсент получил, как и вермут, от слова полынь только в переводе с французского языка /absinthe/, а в переводе с греческого звучит даже немного мистически «не выпиваемый» /или «без удовольствия»/. Самый главный ингредиент абсента концентрированный экстракт горькой полыни разведенный в спирте. Свое название «абсент алкоголь коварный» было получено благодаря высокому содержанию в эфирных маслах полыни туйона.

Свое название абсент получил от слова полынь в переводе с французского.             Туйон /монотерпин/ является органическим бесцветным веществом запах которого напоминает запах ментола. В воде туйон не растворяется, зато прекрасно растворяется в спирте /этаноле/, наиболее высокое его содержание в полыни горькой, заметно меньше в соке туи /от этого слова получил свое название/ и пижмы. Получают туйон, как и большинство других эфирных масел, применяя способ паровой возгонки. В закрытую камеру с сырьем /полынь горькая/ подается под давление пар, который разрушает структуру растения и освобождает содержащие в нем масла. Затем пар конденсируется и сливается для отстоя.В итоге получают маслянистую смесь бурого цвета в которой содержится примерно 0,4% туйона /4 грамма в 1 килограмме/. При этом полученное полынное масло очень похоже по химическому составу на вещество /каннабис/ которое содержится в марихуане. В малых дозах туйон использовался, как лекарство, с давних времен, однако одного грамма достаточно для гибели человека /относится к группе нервно – паралитических веществ/.

            Далее составляется композиция ингредиентов, где основным элементом является туйон. В зависимости от процентного содержания туйона в полученной эссенции, могут в широком спектре изменяться параметры получаемого в последствии абсента: вкус, цена, и самое главное – галлюциногенные свойства. По нормам принятым в европейских странах, при разведении полученной эссенции спиртом, в одном литре может содержаться максимально десять миллиграмм желанного туйона.

            Основная привлекательность коварного абсента заключается именно в воздействии на организм человека туйона в спиртовой смеси. При этом может возникать достаточно сильное галлюциногенное воздействие, которое при длительном употреблении напитка, переходит в зависимость человека от абсента коварного. Эта зависимость от абсента /туйон и спирт/ классифицируется медиками, как «синдром абсентизма». Его внешние проявления: нарушение координации движений, озноб, тошнота, общее депрессивное состояние. Таким образом, степень воздействия абсента на организм человека зависит от процентного содержания в нем туйона, кроме этого для удержания в связанном виде эфирных составляющих, необходимо обеспечить высокую концентрацию алкоголя. Именно по этой причине настоящий /классический/ абсент должен иметь крепость 70 – 75% AL

В мире производится большое количество разнообразных марок абсента.             В мире производится большое количество разнообразных марок абсента. Для этого имеется просто огромное количество их рецептов. В состав легендарного напитка, кроме обязательного туйона из горькой полыни входят: кориандр, мята, ромашка, дягиль, фенхель, лакрица, анис, ясенец, вероника, петрушка, мелисса, аир, другие разновидности полыни. Цвет абсента обычно зеленый /изумрудный/ с различными оттенками, этот цвет определяет хлорофилл, который не устойчив к дневному свету. Для того чтобы не допустить изменения цвета, абсент коварный хранят и продают обычно в бутылках из темного /»глушенного»/ стекла. Абсент коварный получил прозвище «Зеленая ведьма» или «Зеленая фея» /La Fee Verte/ из-за своего легкого галлюциногенного свойства и зеленого цвета. Цвет напитка не обязательно должен быть зеленым, он может быть красным, коричневым, черным, желтым, синим и просто прозрачным.

                                                                                                                                                                                                                                       История появления абсента коварного /в современном понимании/ начинается в конце восемнадцатого века в Швейцарии, где он использовался в качестве лечебного средства от многих заболеваний. Затем этот напиток приобретает популярность и начинается его широкое производство. Первое крупное производство абсента коварного было налажено в 1805 году во французском городе Понталье на границе со Швейцарией. Завод был назван «Перно» /по фамилии одного из организаторов производства/ и эта торговая марка существует до настоящего времени и считается ведущей.

«Зеленая фея» быстро завоевала популярность среди различных социальных слоев населения, в первую очередь во Франции. Вместе с французскими колониальными войсками напиток попал в Африку и Индокитай. Для его производства стали использовать не виноградный спирт, а обычный промышленный спирт, который получали в ректификационных колоннах из более дешевого сырья. Это привело к снижению цены и сделало коварный абсент еще более доступным напитком, конечно при значительном снижении качества. «Зеленая ведьма» быстро пересекла Атлантический океан и попала в Америку.

Постепенно растущая зависимость от «Зеленой ведьмы» приводит к тому, что все большая часть людей начинали проявлять признаки алкоголизма и даже временную потерю рассудка, у некоторых любителей абсента коварного дошло до самоубийства. Появляется медицинский термин «абсентизм» – это алкоголизм вызванный чрезмерным потреблением этого алкогольного напитка. Его внешние признаки: появление головокружения, возможность припадков наподобие эпилептических, зрительные и слуховые галлюцинации.

Классический зеленый, это натуральный цвет абсента.
Ответственные люди во многих странах начинают понимать опасность «Зеленой феи». В 1912 году абсент законодательно запрещают в США, а в 1915 во Франции. Научно доказано, что именно туйон содержащийся в алкогольном напитке, делает его столь опасным и коварным. В 20 веке «Зеленую фею» запрещают во многих странах: США, Франции, Швейцарии, Италии, Бельгии, Болгарии, Голландии, Германии.

Кажется, что «Зеленая ведьма» побеждена, но измена пришла откуда не ждали. Но это не так, абсент коварный производят в Испании и Чехии, которая является лидером по производству «настоящего» абсента. В туманном Альбионе, в Шотландии «Зеленая фея» никогда не была под запретом и не имела практически никакой популярности и именно здесь в самом конце 20 века начали производит этот коварный напиток чешкой марки. В начале 21 века сняты запреты на «Зеленую ведьму» в Швейцарии и Голландии.

Произошло много изменений в технологии производства этого алкогольного напитка. Самое главное изменение заключается в уменьшении процентного содержания туйона, а в некоторых случаях полное его исключение из состава «Феи». Ряд производителей абсента вообще исключили из состава ингредиентов полынь горькую, заменив ее различными видами аниса. Конечно это уже абсенто подобные напитки, а не классическая «Зеленая фея». Производство регламентируется правилами и нормами ЕС /Европейское Сообщество/. Однако наблюдаются случаи превышения процента содержания туйона в напитках.

Абсент коварный и "Зеленая фея".

            Классификация абсента. Содержание туйона: высокое содержание от 25 до 100 мг/л, низкое содержание от 1,5 до 10 мг/л, без туйона – настойки имитирующие «Зеленую фею».
Крепость напитка: не высокая с содержанием алкоголя 55 – 65% AL, крепкие с содержанием алкоголя 70 – 86% AL.

Цвет напитка:
- классический зеленый, это натуральный цвет «феи», может иметь различные оттенки. Здесь следует учесть, что зеленый цвет хлорофилла не устойчив и производители применяют специальные зеленые красители.
- желтый или янтарный, здесь цвет может быть получен с помощью красителей или натуральный зеленый цвет при старении напитка становится желтоватого оттенка.
- при использовании экстракта граната напиток становится красным или рубиновым.
- черный или коричневый напиток получается, если при его приготовлении использовали корни полыни. Однако черный цвет может достигаться применением красителей.

Варианты правильного пития коварного абсента.
Все предлагаемые варианты преследуют цель сделать процесс пития более приятным, так как крепость напитка может доходить до 86% AL а вкус очень горький, то надо каким- либо способом подсластить этот ритуал.

            Классический или французский способ. В стакан произвольной формы наливают одну часть «зеленой феи» /например 30г/, объем стакана должен вместить еще пять таких же частей воды /150 г/. Используя специальную ложку с отверстиями и положив на нее кусочек сахара /желательно не сильно плотного/, затем тонкой струйкой вылить воду на сахар. При этом сахар растворяется в воде, уменьшая горечь желанного напитка. Данная пропорция абсента и воды считается классической /на любителя/, также можно добавить дольку лимона. Такое соотношение напитка и воды подходит для крепких абсентов, при употреблении менее крепких надо уменьшить количество воды или вообще исключить ее. Здесь все решает дело личного вкуса.

Употребление абсента

Другой способ чешский: здесь эту специальную ложку предварительно нагревают, кладут на нее кусочек сахара и на него льют абсент, а затем разводят водой по своему вкусу.

            В России, как всегда, пошли своим путем: приготовили сахарный сироп, растворив сахар в воде до желаемой сладости. Далее в нужных пропорциях добавляют в абсент. Эффект тот же, но специальная ложка не нужна.
Возможны и другие варианты, главное не переусердствовать с дозой принятия абсента коварного. При добавлении воды напиток приобретает мутный беловатый оттенок, так как при этом освобождаются эфирные масла /из-за уменьшения процентного содержания спирта/.

Выбор и покупка абсента.
В винном интернет магазине нам предлагают большой выбор абсента по маркам, крепости, содержанию туйона и странам производителям. Поэтому при покупке «Зеленой феи» необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке.

В зависимости от страны производителя меняется написание слова абсент: чешское – «Absinth», итальянское и испанское – «Absenta» , французское – «Absinthe». Однако в настоящее время производится большое количество алкогольных напитков имитирующих абсент коварный, при этом необходимо искать написание слова абсент. Например, во французском варианте «Absinthe» будет написано «Absente», что на самом деле является ликером и лишь имитирует вкус «Зеленой феи»

Другой вариант абсенты, которые не содержат туйона /очищенные/, хотя в их составе полынь присутствует. Тогда надпись может быть «Absinthe refined» или «thujone – free».
Следует обратить внимание на обозначение содержания алкоголя. Для России и СНГ это будут привычные нам проценты /%AL/, а для европейских стран proof /1% спирта равен 2proof/.

При покупке "Зеленой феи"  необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке.

            Ну и конечно самая главная достопримечательность абсента коварного – это содержание в нем туйона. Здесь тоже возможны варианты, простой и доходчивый — сколько миллиграмм туйона содержится в одном килограмме напитка /mg/kg/. Другой, научный, показывает сколько содержится частей на миллион ppm /parts per million/. Третий, тоже часто встречающийся вариант, содержание туйона не указывается вообще, что говорит о его содержании менее 10мг/кг /mg/kg/. Все соответствует принятым в ЕС нормам.

Стоимость предложенных нам абсентов была в широких пределах: «Absinth Dabel», 70% AL, 0,7 л, Чехия, 765 руб., «Xanta Superior Absinth», 70% AL, 35 mg/kg туйона, 0,7 л, Италия, 3630 руб., Абсент «King of Spirits Gold», 70% AL, 100 mg/kg туйона, 0,7 л, Чехия, 9480 руб.
Для более правильного и удобного выбора «Зеленой феи» можно воспользоваться приведенной здесь таблицей.
Удачного Вам выбора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ-БЛАГО ИЛИ ЗЛО ?
Запрещено вино, но есть четыре «но» Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям / о вине /

статистика Rambler

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта